Online:

Клонированные коровы дают человеческое молоко

5

 

Аргентинские ученые клонировали корову с использованием коровьих и человеческих генов. Эта корова начала давать молоко, которое планируется использовать при лечении детских болезней, сообщает телеканал  Televisa.

«Иса», так зовут клонированную корову, родилась в апреле 2011 года. Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, лично заявила, что это первая в мире корова, которая дает молоко, аналогичное материнскому.

В ДНК «Исы» введены два человеческих гена, отвечающих за протеиновые цепочки, которые присутствуют в материнском молоке. Специалисты отмечают, что этот фактор делает молоко «Исы» очень полезным для детей.

«Таким образом, мы делаем свой вклад в борьбу с детской смертностью, особенно у новорожденных, так как одна протеиновая цепочка отвечает за противостояние организма инфекционным заболеваниям желудочно-кишечного тракта, а другая - за насыщение организма железом, что позволяет бороться с малокровием», - заявил ректор одного из университетов, принимавших участие в разработке, Карлос Рута.

В первую очередь это молоко предполагается давать тем малышам, которые по тем или иным причинам лишены доступа к материнскому молоку. По материалам РИА Новости.

Согласно информации, предоставленной  MIG  news.com. ua в прошлом году китайские ученые также успешно внедрили гены человека в организм трехсот молочных коров и получили молоко с теми же свойствами, что и грудное человеческое. Гены человека вводились в ДНК эмбрионов голштинской молочной породы.

Разработчики нового грудного молока из Главной государственной агробиотехнологической лаборатории Китайского аграрного университета и пекинской биотехнологической компании  Gen  Protein, утверждают, что  продукт совершенно безопасен. К тому же вкусный, твердят ученые.

К китайскому исследованию западная общественность тогда отнеслась с подозрением. «Честно говоря, мы так и не поняли, зачем нам нужно такое молоко», - выразило общую точку зрения Королевское общество защиты животных (Великобритания).

 
Новости по теме

Прочипируют каждую пчелу…
В России назревает повальное чипирование всех животных – от коровы до кошки с попугайчиком. Вплоть до рыб и пчел.
Дата создания:
2 месяца 19 дней назад
В Бразилии около 70 млн цыплят погибли из-за забастовки дальнобойщиков
Дальнобойщики отказались выходить на работу, из-за этого корм для птиц не был доставлен вовремя - погибли около 70 мл...
Дата создания:
2 месяца 19 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia