Online:

Бездомный раненый иранский кот попал в США, где его «усыновила»… иранка

5

 

Кота по кличке Масул, что в переводе с фарси означает «очень милый», подобрали в Тегеране и отправили на лечение в Сан-Франциско. Несмотря на отсутствие у животного задних лап, множество людей захотели принять его в свои семьи. Пришлось проводить лотерею, победительницей которой стала... иранка.

В апреле на одной из улиц Тегерана был найден кот, весь в грязи и бензине, покрытый гнойными ранами и раненый в морду из духового ружья. Задние лапы животного были деформированы, поэтому передвигаться оно могло с большим трудом.

Кота подобрали члены группы Sayeh Animal Guardians и отправили в лечебницу, где иранские ветеринары ампутировали ему задние лапы. Потом из-за отсутствия адекватного лечения, волонтеры были вынуждены отправить кота в Сан-Франциско, на попечение тамошней службы по контролю и уходу за животными, пишет  San-Francisco  Weekly.

Кота назвали Малусом, что в переводе с фарси означает «очень милый». Узнав о судьбе животного, множество местных жителей захотело принять его в свою семью. Среди них даже пришлось проводить лотерею, победительницей которой стала... иранка. Новую хозяйку кота зовут Лайла Агаде, и живет она в США.

 
Новости по теме

В США кот вскрыл дверь и помог хозяйке попасть домой
«Хорошими мальчиками» бывают не только собаки-спасаки – если надо, и кот хозяина выручит!
Дата создания:
1 день назад
В американском городе среди бела дня обнаружили на дереве дикую пуму
Пуму на дереве среди жилых домов, случайно увидел мужчина, работавший в саду. Он почувствовал какое-то внутреннее бес...
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia