Online:

Ах, вороненок не хорош…

5

В одном из парков крупнейшего города Шотландии Глазго группа местных птиц атаковала белого вороненка видимо из-за того, что он так не похож на них.

Расправу над необычным воронёнком увидел один из отдыхающих этого парка, который сразу же позвонил в службу спасения и рассказал о происходящем. На место происшествия сразу же выехали сотрудники службы. Птицу отбили от нападавших пернатых и отвезли её в Национальный благотворительный центр дикой природы в Фишкроссе (National  Wildlife  Centre  in  Fishcross), недалеко от города Аллоа.

Снежинка, так ласково назвали белого вороненка, уже оправился от шока, полученного в парке. Хочется отметить, что это не альбинос, так как у воронёнка голубые глаза, а не красные.

«Снежинка совсем ещё юная птица, забитая и слабенькая, но совсем скоро птенец окрепнет, у него замечательный аппетит и он быстро идёт на поправку. Воронёнку удалось дожить до такого возраста и поэтому мы хотим помочь ему, предоставив ещё один шанс для адаптации в сообществе его пернатых родственников», - рассказывает менеджер благотворительного центра Колин Седдон.

Снежинка является первой белой вороной, которую Колин Седдон увидел за последние 30 лет своей работы в  Национальном благотворительном центре.

Когда воронёнок совсем оправится, его подселят в вольер к таким же воронам, как и он. Может, у него всё-таки получится подружиться с ними. И если родственники примут птенца, то только тогда его смогут выпустить обратно в дикую природу.

 
Новости по теме

В России зафиксирована массовая гибель птиц
Массовую гибель птиц в республике Коми ученые объяснили алкогольным отравлением, но жители с ними не согласны…
Дата создания:
5 дней назад
В США пьяные птицы привлекли внимание полиции
Шеф полиции Гилберта: «Звонить в правоохранительные органы и жаловаться на этих птиц – нет нужды. Они скоро протрезве...
Дата создания:
9 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia