Online:

Предками человека были… акулы

5

 

Ученые выяснили, что примитивные рыбы  Acanthodes bronni, которые бороздили просторы древнего океана еще 300 миллионов лет назад, были общими предками всех позвоночных челюстных на Земле, в том числе и человека.

Ископаемые останки этой акулы были найдены в Европе, Северной Америке и Австралии. Однако от них остались лишь небольшие фрагменты.

Акулы акантоды существовали еще до появления ранних видов акул и костистых рыб и вымерли 250 миллионов лет назад.

По сравнению с современными акулами, древний вид был сравнительно небольшим - всего 30 сантиметров в длину. Питалась наша прародительница планктоном.

Исследователи изучили окаменелости древних доисторических акул с помощью новейших технологий и современных знаний. И если раньше ученые не могли найти связь между древними костистыми рыбами и акулами, то теперь она обнаружена. Древняя акула обладает челюстью, которая схожа с челюстью современных позвоночных существ.

Анализ черепной коробки доисторической рыбы подтвердил, что она была прародителем современных форм жизни, а это и рыбы, и птицы, и рептилии и млекопитающие, и люди.

Эти рыбы представляют большой интерес для науки, являясь богатыми источниками анатомической информации. Анализы найденных фрагментов образцов в сочетании с новейшими анализами черепа дают возможность провести переоценку версии появления людей на Земле и определить важный эволюционный переход в истории жизни.

Получается, в свете новых открытий, человечество, по сути, произошло от древних доисторических акул?

 
Новости по теме

У британских берегов рыбак на удочку поймал 3-метровую акулу
68-летний рыбак 45 минут боролся с 3-метровой акулой и победил. Он вытащил ее из воды, измерил и отпустил…
Дата создания:
3 дня назад
В США акула напала на ребенка фактически на пляже
Джей зашел в воду по грудь и играл там со своим братом, как вдруг неожиданно акула укусила его за правую руку…
Дата создания:
6 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia