Online:

Орнитологи пяти стран ЕС начали кампанию против убийства редких птиц

5

 

Защитники птиц Венгрии, Греции, Кипра, Франции и Мальты объявили о начале кампании против уничтожения редких птиц в результате незаконного отстрела и охоты, а также использования фермерами ядов против хищников и грызунов, сообщает международное общество охраны птиц  Bird  Life  International  (BLI).

«Зачастую, причиной гибели пернатых становится применение отравленных ловушек для хищников и грызунов. Кроме того, дозировка используемых ядов во многих случаях превышает рекомендуемую норму», - говорится в сообщении пяти европейских государств.

Так, венгерские орнитологи столкнулись со случаями массового отравления редких хищных птиц, в том числе орлана-белохвоста, балобана и обыкновенного канюка, сообщает  BLI.  Орнитологи начали кампанию по выявлению причин и предотвращению гибели птиц. Кроме того, для поддержания популяции орла-могильника в Венгрии и борьбы с незаконной охотой на этих птиц подразделение  BLI  в этой стране развернуло проект «Жизнь+ (Life+)».

А вот причиной сокращения, а в отдельных местах и полного исчезновения популяции грифонов в Греции и на Кипре стало частое применение отравленных приманок для борьбы с грызунами, утверждают защитники птиц.

«С начала года в Греции несколько грифонов, беркутов, канюков и могильников были отравлены, так как местные жители использовали отравленные туши лошадей, лис и собак для уничтожения волков и медв6едей. К сожалению, жертвами приманок стали птицы», - сообщает   BLI.

Во Франции коршуны погибают от токсичных ядов, используемых в сельском хозяйстве для борьбы с крысами и мышами. Во Франции находится 58% от европейской популяции коршунов, напоминают защитники птиц. Поэтому страна несет ответственность за сохранение этого хищника.

На Мальте таких птиц, как скопа, пустельга и болотный лунь, уничтожают браконьеры. Так, в прошлом году задержали 751 браконьера, в то время как за весну этого года уже зафиксировано 730 случаев незаконного отстрела птиц, говорится в сообщении  BLI.

Защитники птиц Венгрии, Греции, Кипра, Франции и Мальты объявили о начале кампании против уничтожения редких птиц.

Охранные программы орнитологических организации этих стран включают в себя разъяснительную работу с населением, добровольное патрулирование природных территорий для пресечения случаев браконьерства. Орнитологи также рассчитывают на помощь местных властей и введение запретов на использование ядов и химикатов. По материалам РИА Новости.

 
Новости по теме

В Брайтоне чайка подралась с автомобилем Lexus
Автору ролика инцидент показался смешным, но другие жители Брайтона попеняли ему, что он не сообщил о произошедшем в...
Дата создания:
17 дней назад
В Швейцарии утка озадачила полицейских, превысив скорость полета над трассой
Утку, летящую над дорогой со значительным превышением скорости, зафиксировала автоматическая дорожная камера
Дата создания:
1 месяц назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia