Online:

Феномен Руперт - самый крупный кот в мире и еще вырастет на половину

5

 

Пушистый гигант по кличке Руперт в три раза больше средней кошки и весит 20 фунтов (около 9 кг), и притом кот продолжает расти.   С такими данными кот вполне может претендовать на почетное звание самого крупного домашнего кота в мире.

Кот-гигант принадлежит к породе мейн-кунов (Maine Coon), ему только три года,  и специалисты говорят, что это только половина его возможного размера.

Руперт, скорее всего, наберёт ещё около 11 фунтов (5 килограммов).Такой перспективный кот живет в  Австралии со своей хозяйкой Кирой Фостер.

«Его длинные волосы и величественный дикий взгляд придает ему еще более внушительный вид. Людей как ветром сдувает, когда он приближается к ним», - говорит хозяйка гиганта Кира.

Следует отметить, что кот-рекордсмен совершенно не толстый, просто очень крупный благодаря природной конституции и хорошим мышцам.

Попав на кошачью выставку, мейн-кун Руперт сразу произвел фурор. Судья выставки Лесли Морган Близ с восторгом сказала: «Он просто какой-то мега-монстр-кот, и притом он ещё не вырос. Он в два раза больше, чем самый большой мейн-кун, которого я видела».

Мейн-кун — естественная порода кошек с уравновешенным и дружелюбным характером, взявшая начало от кошки, которая проживала на фермах Северо-Восточной Америки в штате Мэн. Изначально мейн-кунами называли лишь кошек окраса чёрный табби. Из-за своего окраса, а также мощного телосложения и большого хвоста эти кошки очень походили на енотов, поэтому и назвали эту породу — «мэнский енот». Размеры кошек мейн-кунов стали легендой: животные некоторых породных линий весят 9 кг, что делает мейн-ку́на самой крупной в мире домашней кошкой.

По всей видимости, Руперт является самым крупным (но не толстым!) котом в мире среди всех домашних котов. Даже среди великанов мейн-кунов он – гигант!

 
Новости по теме

Самый большой в мире кот живет в Финляндии?
Мейн-кун Бонд достигает в длину 120 см, а его вес составляет 16 кг. Но официального титула у него нет…
Дата создания:
1 год 2 месяца назад
Мейн-кун из Мельбурна вырос ростом с собаку
Омар достигает в длину 120 см и весит 14 кг. Мейн-куны крупные, но такие гиганты встречаются нечасто…
Дата создания:
1 год 2 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia