Online:

Крокодилу в фонтан – нельзя, но если очень хочется – то можно

5

 

Аллигатор, выступающий в заезжем зоопарке рептилий, два дня ходил купаться в фонтан «Целующиеся студенты» на Ратушной площади эстонского города Тарту. Зубастого полутораметрового визитера при этом сопровождал его хозяин и дрессировщик по имени Рене, сообщает  LETA.

«Он не опасен и никуда не уйдет, так как в незнакомом месте предпочитает далеко от меня не отходить», — уверяет местных журналистов и жителей города Рене. 

Однако встревоженные жители Тарту не разделяют оптимизма Рене и сообщили о зубастом купальщике в полицию и горуправу.

Однако власть имущие ничего не предпринимают, так как «закон подобных ситуаций не предусматривает». Нестандартную проблему уже обсуждали в городской управе,  отметил городской секретарь Юри Мельдер.

«По закону правовое пространство Эстонии не предназначено для прогулок по улицам с такими животными, но списка «запрещенных» животных нет», — сказал секретарь. С другой стороны, по оценке секретаря, если что-то не запрещено, это еще не означает, что оно автоматически разрешено. 

Бесспорно одно: прогулки с аллигатором в общественных местах, если даже они не опасны для прохожих, вызывают у людей шок.

«Кроме того, подобные действия по отношения к животному можно расценивать как пытки, ведь это не его среда обитания», — констатирует Мельдер.

Необходимо, просто-напросто, поговорить с владельцем крокодила и постараться объяснить, что купание в фонтане не самая лучшая идея, считает горсекретарь. «Надеюсь, что разговором можно все решить», — сказал он.

 
Новости по теме

В Таиланде питон-рецидивист выскакивает из унитазов и кусает мужчин за причинное место…
Будьте бдительны! Помните, 2 года назад на таиландца напал и покусал его питон из унитаза? Он (питон) снова взялся за...
Дата создания:
1 день назад
Американец прыгнул в бассейн с крокодилами
Человек «в трусах, майке и шлепанцах бренда Crocs» залез на крышу постройки и прыгнул в водоем с тремя крокодилами...
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia