Online:

Королевские скачки в английском Аскоте

5

 

Королевские скачки в английском Аскоте – одно из важнейших событий в конном спорте. Соревнования традиционно проходят недалеко от Виндзорского замка – летней резиденции королевы Великобритании Елизаветы II.

Открывшиеся 19 июня в английском Аскоте королевские скачки впервые состоялись в 1711 году. Открытое поле, удобное для забега лошадей, заприметила еще королева Анна в  XVIII  веке.

Соревнования знамениты еще и тем, что на них в обязательном порядке присутствует королева Елизавета IIсо своим супругом.

Следует отметить, что посетительницы ипподрома щеголяют самыми оригинальными восхитительными нарядами, но основное внимание уделяется головным уборам. Мужчины же, посетившие мероприятие, как и 300 лет назад, одеты в традиционный костюм британского джельтмена.

Однако в этом году на ипподроме действует «полиция моды», которая следит за строгим соблюдением дресс-кода гостями мероприятия.

Организаторы знаменитых конных соревнований также издали специальный гид по стилю, содержащий рекомендации по выбору предметов одежды для посещения одного из главных событий светской жизни страны.

Команда из 30 бдительных «ассистентов по дресс-коду» на протяжении всех пяти дней скачек будет встречать гостей у входов на ипподром и внимательно оценивать соответствие их нарядов установленным требованиям. Каждый сотрудник имеет при себе корзину с многочисленными аксессуарами, которые он должен ненавязчиво предлагать посетителям, не успевшим ознакомиться с новыми правилами или же не вполне верно их истолковавшими. 

Так, например, если женское платье будет иметь открытые плечи, его обладательнице придется накинуть предложенный палантин, а для мужчин организаторы предусмотрели целый запас галстуков, без которых те не смогут попасть на трибуны.

При этом недостающие аксессуары выдаются посетителям бесплатно, пишет ИТАР-ТАСС. 

Ношение головных уборов обязательно для представителей обоих полов.

Для гостей королевской трибуны, начиная с нынешнего года, действуют более строгие правила. Дамы обязаны носить платья «скромной длины» и головные уборы с диаметром основания не менее 10см. «Наши посетители хотели бы вернуться к ситуации, когда все признавали формальность этого события и не рассматривали его как повод нарядиться, словно для похода в ночной клуб», — отметил ранее официальный представитель организаторов скачек в Аскоте Ник Смит.

 
Новости по теме

Вскачь по бару: во Франции посетителей заведения разогнала буйная лошадь
Лошадь должна была участвовать в одних из самых популярных и престижных скачках Франции за «Приз Триумфальной арки».
Дата создания:
1 месяц 18 дней назад
В зоопарке Сахалина пони и осел чуть не умерли от… переедания
Зоопарк призвал посетителей прекратить вредоносное кормление животных - заведение замучилось спасать питомцев от пере...
Дата создания:
6 месяцев 13 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia