Online:

В Мексике – эпидемия птичьего гриппа

5

 

В Мексике – эпидемия птичьего гриппа. Более 2,5 миллионов голов птицы было уничтожено на птице фабриках в западной Мексике за последние три недели, чтобы предотвратить распространение  эпидемии вируса гриппа H7N3. Об этом сообщает министерство сельского хозяйства страны.

Этот вирус особенно опасен тем, что он также поражает человека. Согласно данным ООН, заболевания людей птичьим гриппом были зафиксированы в некоторых странах мира, несмотря на то, что риск заражения от человека к человеку не велик.

Вирус птичьего гриппа вызывает большие опасения, т.к. против него иммунная система человека беззащитна. Это значит, что если здоровый человек заразился этим вирусом, то антител, чтобы с ним справиться, у него нет.

В Мексике были обследованы 148 хозяйств, и на 31 из них был выявлен вирус.  3,4 миллиона птиц оказались зараженными, из них 2,5 млн. было уничтожено.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Халиско, в этом штате было объявлено чрезвычайное положение.

Для борьбы со стремительно распространяющимся заболеванием Мексика приобрела в Пакистане более одного миллиона вакцин, которые после прохождения необходимых исследований в местных лабораториях будут трансформированы в 80 миллионов единиц, пишет информационное издание «The  Telegraph».

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
5 дней назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
5 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia