Online:

Часть киевского зоопарка передали в частные руки

5

В киевском зоопарке недостроенный павильон человекообразных обезьян будет перепрофилирован в океанариум. Такое решение принято киевским городским советом.

Как сообщил председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики Денис Москаль, океанариум в столичном зверинце будет строить частная фирма - ООО «Дыхание природы».

Когда океанариум будет построен, частная структура станет совладельцем части зоопарка.

«Однако это противоречит действующему законодательству. Согласно Закону Украины «О природно-заповедном фонде», существующие зоологические парки не подлежат приватизации. Как председатель экологической комиссии я выступаю категорически против возможного отчуждения имущества зоопарка», - сказал Москаль.

Москаль также добавил, что все дельфины Черноморского бассейна занесены в Красную книгу Украины, Красный список Международного союза охраны природы, Красную книгу Черного моря, охраняются Бернской и Боннской конвенциями. По словам Москаля, согласно законодательству, в Украине запрещается коммерческое использование животных, занесенных в Красную книгу. Также на территории Украины действует мораторий на отлов дельфинов.

 
Новости по теме

В Киеве прошла крупная международная выставка собак
В мероприятии приняли участие около 5 тысяч участников из 16 стран мира. Их качества оценивали 29 всемирно известных...
Дата создания:
2 года 6 месяцев назад
Майдан: в киевском зоопарке проснулись медведи
Проснулись уже девять медведей, они начали больше есть и просят добавки…
Дата создания:
4 года 9 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia