Online:

Собак, лошадей и свиней допустили к перелётам в салонах лайнеров США

5

 

Отныне собак, лошадей и свиней допустили к перелётам в салонах лайнеров США.

Новое руководство Министерства транспорта США предписывает пускать на борт лайнеров пассажиров с ограниченными возможностями в сопровождении служебных питомцев, если они не причиняют ущерб здоровью или не угрожают безопасности остальных пассажиров.

Список домашних животных включает также обезьян, миниатюрных лошадей и даже свиней для тех пассажиров, которые имеют аллергию на собак.

«Необходимо разрешить перелет служебных животных для сопровождения пассажиров с ограниченными возможностями и предоставить им пассажирское сиденье или позволить находиться в проходе, если животные не причиняют неудобств другим пассажирам», - говорится в руководстве под названием «Нет дискриминации инвалидов в воздушном транспорте».

Однако следует отметить, что эти правила распространяются только на американские авиакомпании и авиакомпании, действующие по код-шеринговым соглашениям. А такие животные, как хорьки, грызуны, пауки, змеи и другие рептилии, а также редкие виды исчезающих животных и птиц все еще остаются запрещенными к перевозке.

Персонал авиакомпаний в обязательном порядке будет  просить предъявить документы на служебных животных, чтобы убедиться, что питомцы действительно являются помощниками людей с ограниченными возможностями.

 
Новости по теме

Вскачь по бару: во Франции посетителей заведения разогнала буйная лошадь
Лошадь должна была участвовать в одних из самых популярных и престижных скачках Франции за «Приз Триумфальной арки».
Дата создания:
1 месяц 18 дней назад
В зоопарке Сахалина пони и осел чуть не умерли от… переедания
Зоопарк призвал посетителей прекратить вредоносное кормление животных - заведение замучилось спасать питомцев от пере...
Дата создания:
6 месяцев 13 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia