Online:

Как животных в зоопарках спасают от жары

5

 

От жары страдают не только люди, но и животные. В московском зоопарке животным в отдельных вольерах установили кондиционеры, а в зоопарке Нижнего Новгорода зверям устраивают прохладительный душ.

Животным в московском зоопарке из-за сильной жары в отдельных вольерах установили кондиционеры. Например, включают кондиционеры у змей и моржей. Кроме того, их не выпускают в открытые бассейны, поскольку вода сильно нагревается.

«Животные чувствуют себя хорошо. Однако этим летом еще не было такой высокой температуры, чтобы предпринимать какие-то особые меры», - объяснила сотрудница пресс-службы московского зоопарка.

В Москве установилась аномально высокая температура: столбик термометра днем приближается к отметке + 30 градусов, что значительно превышает климатическую норму.

В зоопарке «Лимпопо» Нижнего Новгорода, чтобы помочь своим обитателям перенести жару, устраивают им водные процедуры.

Поливают подопечных в зоопарке дважды в день – жара стоит под тридцать градусов по Цельсию. Зверьё, кстати, быстро сообразило, что к чему – сами подходят под прохладительный дождик, радуются, оживают.  

«Когда работник раскатывает шланг, подходят, кивают головой, фырчат выразительно. Посетители, конечно, не понимают, ну а наши, которые с ними не один год, все понимают сразу», - рассказывает Татьяна Жарких, заместитель директора зоопарка «Лимпопо» по зооветчасти.

 
Новости по теме

Найденный в подвале Петербурга 2-метровый крокодил жил там 10 лет…
Крокодил оказался «хранителем» самодельных бомб…
Дата создания:
9 месяцев 28 дней назад
Кошка Масяня из Твери выполняет команды как собака
Питомица по команде может сидеть, лежать, ходить на задних лапках и делать «фирменную зайку». А тренирует ее школьница…
Дата создания:
1 год 4 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia