Online:

Мышей вылечили от рака гелевыми наночастицами

5

 

Биологи из США изобрели гелевые наночастицы, в которых содержатся вещества, дающие возможность организму бороться с раковыми опухолями.

Новый препарат апробировали на мышах, больных меланомой - самой агрессивной разновидностью рака кожи. Гелевые наночастицы помогли вылечить подопытных мышей от рака кожи. При этом удалось преодолеть побочные эффекты, которые наблюдались во время приема уже существующих препаратов.

Дело в том, что меланома выделяет сигнальные белки TGF-бета, которые не подпускают иммунные клетки и лекарственные препараты к опухоли, в результате чего происходит ее беспрепятственный рост. Поэтому ученые искали «невидимые» для иммунной системы раковых клеток способы доставки лекарственных препаратов к опухоли.

Ученые нашли метод, с помощью которого можно преодолеть неуязвимость меланомы. Точно отмерянная доза двух препаратов должна одновременно в минимальных количествах доставляться в опухоль, так как более высокие концентрации препаратов вызывают сильные побочные эффекты.

Для доставки лекарств были разработаны гелевые наночастицы. Опыты, проведенные на мышах, подтвердили эффективность данного способа лечения – в течение двух месяцев около половины мышей полностью излечилась от меланомы.

 
Новости по теме

Хозяйственная мышь тайком наводила порядок в гараже британца и чуть не свела его с ума
Британец решил, что не будет больше терпеть выходки «полтергейста» и установил в гараже камеру ночного видения...
Дата создания:
4 месяца 26 дней назад
Двор австралийки оказался заваленным тысячами трупов летучих мышей
В австралийском штате Квинсленд из-за невероятной жары массово гибнут летучие мыши.
Дата создания:
8 месяцев 12 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia