Online:

Мышей вылечили от рака гелевыми наночастицами

5

 

Биологи из США изобрели гелевые наночастицы, в которых содержатся вещества, дающие возможность организму бороться с раковыми опухолями.

Новый препарат апробировали на мышах, больных меланомой - самой агрессивной разновидностью рака кожи. Гелевые наночастицы помогли вылечить подопытных мышей от рака кожи. При этом удалось преодолеть побочные эффекты, которые наблюдались во время приема уже существующих препаратов.

Дело в том, что меланома выделяет сигнальные белки TGF-бета, которые не подпускают иммунные клетки и лекарственные препараты к опухоли, в результате чего происходит ее беспрепятственный рост. Поэтому ученые искали «невидимые» для иммунной системы раковых клеток способы доставки лекарственных препаратов к опухоли.

Ученые нашли метод, с помощью которого можно преодолеть неуязвимость меланомы. Точно отмерянная доза двух препаратов должна одновременно в минимальных количествах доставляться в опухоль, так как более высокие концентрации препаратов вызывают сильные побочные эффекты.

Для доставки лекарств были разработаны гелевые наночастицы. Опыты, проведенные на мышах, подтвердили эффективность данного способа лечения – в течение двух месяцев около половины мышей полностью излечилась от меланомы.

 
Новости по теме

Искусственное оплодотворение оказалось опасным для потомства
Возможно, будут обнаружены обстоятельства, которые изменят существующие сегодня представления об искусственном зачатии.
Дата создания:
6 месяцев 1 день назад
Ученые доказали связь между голоданием и омоложением клеток
Ученые: голодание поспособствовало омоложению стволовых клеток кишечника подопытных мышей.
Дата создания:
6 месяцев 15 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia