Online:

В пригороде мегаполиса Мумбаи леопард убил школьницу

5

 

В воскресенье вечером леопард, пришедший с территории Национального парка имени Санджая Ганди, убил семилетнюю девочку в пригороде Мулунд на севере Мумбаи, сообщает в понедельник информационное агентство IANS. Девочка гуляла с матерью и отошла в заросли, где на нее напал хищник.

Местные жители, вооружившись топорами и палками, попыталась найти леопарда и отбить ребенка, однако хищника им найти не удалось.

Только в понедельник команда полицейских, отправленных на поиски, нашла тело девочки в джунглях.

Полиция и сотрудники парка намерены поймать леопарда-убийцу.

Многие считают, что именно этот леопард накануне рано утром появился на ее территории киноакадемии, расположенной на окраине Мумбаи, чем вызвал панику и переполох. Охрана академии вызвала специалистов из национального парка, однако леопард ушел, не причинив никому вреда.

Национальный парк имени Санджая Ганди находится в северной части пригорода Мумбаи на холмах, окружающих город. В парке произрастает более 1 000 разнообразных растений, водится много животных, в том числе имеются и леопарды. В последнее время эти хищники все чаще стали появляться в соседних с национальным парком населенных пунктах, что, по мнению специалистов, объясняется активным наступлением человеческого жилья на лесную зону. Леопарды охотятся на собак, домашнюю птицу, а на этот раз жертвой хищника стал ребенок.

 
Новости по теме

В США увидели вымершего хищника
«Буду клясться до гробовой доски, что видел пуму в районе Нибо. Причем не раз, а дважды за последний месяц»…
Дата создания:
4 часа назад
В России решили открыть подвалы для спасения бездомных кошек
В подвалах предлагается сделать отверстия размером 15 на 15 см Это делается в целях «гуманного отношения» к хвостатым.
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia