Online:

Рой пчел атаковал офис в центре Стокгольма

5

В центре шведской столицы огромный пчелиный рой во второй половине дня в пятницу пролетел по улице, напугав прохожих. После этого рой из почти 5 тысяч пчел взял в осаду офисное здание, вызвав панику и переполох среди сотрудников офисов.

«Это продолжалось более трех часов. Они облепили все окна и начали пробираться внутрь. Моя коллега была в ужасе, потому что у нее аллергия на пчел», - рассказала сотрудница офиса компании H&M Аннет Ригер.

Неизвестно чем бы все это закончилось, но на помощь «осажденным» прибыли эксперты-пчеловоды, облаченные в специальные защитные костюмы. Поднявшись на высотном подъемнике, они с помощью дыма усыпили пчел, и перевезли их в безопасное для людей и для самих насекомых место.

Никто толком не может объяснить причину появления огромного роя в центре Стокгольма. Ученые полагают, что пчелы залетели в город в поисках нового места обитания.

«Роение пчел является естественной частью их репродуктивного цикла. Когда в улье появляется новая пчела-матка, старая улетает и забирает с собой часть пчел, чтобы обосноваться в новом месте», - рассказала эксперт-пчеловод Дагенс Найхетер.

 
Новости по теме

В аэропорту Киева разоблачили крупнейшую контрабанду певчих птиц
В тесных клетках и без воды 1600 щеглов собирались вывезти в Оман, однако таможня груз задержала…
Дата создания:
5 дней назад
В Австралии байкер избил кастетом кенгуру
За избиение и убийство кенгуру 22-летнего байкера приговорили к тюремному заключению на 11 месяцев.
Дата создания:
5 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia