Online:

На «пляжах смерти» снова трупы - 500 пингвинов

5

 

Более 500 пингвинов на днях выбросились на пляжи штата Рио-Гранди-ду-Сул в Бразилии. Как передает Би-би-си, ученые вскрыли птиц для того, чтобы установить причину смерти.

Исследователи отмечают, что пингвины хорошо питались, они не были ранены и на их оперении не обнаружено пятен нефти.

Следует отметить, что подобные инциденты случались и в прошлом, и специалисты пытаются разгадать тайну «пляжей смерти». Так, в начале года СМИ сообщали, что «пляжи смерти» были обнаружены в Перу (на другой стороне континента). Там на берегу Тихого океана нашли 900 мертвых дельфинов. Через несколько месяцев на другом пляже в том же регионе обнаружили сотни мертвых пеликанов. Расследование гибели дельфинов в Перу показало, что они умерли от кессонной болезни. Не исключено, что она была вызвана воздействием акустического оборудования при бурении глубоководных скважин.

Расследованием гибели пингвинов занимаются в университете г. Порту-Алегри. Как ожидается, первые результаты будут известны уже в августе.

Погибшие птицы относятся к виду магеллановых пингвинов (их открыл сам великий путешественник). Это небольшие пингвины, ростом до 70-80 см и весом около 5-6 килограммов. Обычно они живут в Патагонии на юге Аргентины, а на зиму мигрируют в южную Бразилию (в южном полушарии сейчас зима). По материалам Би-би-си.

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
4 дня назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia