Online:

«Нет» - пластической хирургии для животных

5

 

Нашим домашним любимцам, увы, частенько требуются пластические операции по медицинским причинам, но эти процедуры необходимы для эдоровья и жизнедеятельности животных и, посему, обоснованы.

Но вот о косметической, то есть необязательной хирургии до последнего времени было почти ничего не слышно. И, тем не менее, эксперты предсказывают, что она может начать развиваться.

Так, например, доктор Грегг Миллер из США придумал искусственные яички из силикона для кастрированных собак. Эти яички ставятся на место настоящих в момент кастрации, чтобы «сохранять натуральный вид, самоуважение животного и психологическое равновесие хозяев». Доктор Миллер считает, что собаки «думают о самоуважении», и  он даже предлагает  супер-большие яички для, якобы, патологически неуверенных в себе животных.

А новомодные тату-салоны для животных? Они готовы наносить татуировки на коже даже миниатюрным хрюшкам. Есть  также хирурги, которые могут сделать глаза вашего любимца более крупными, челюсть более «забавной» и т.д.

Более того, пластические хирурги проводят операции на голосовых связках, которые лишают четвероногих наших друзей возможности лаять и мяукать.

К счастью, на пути этих «докторов-затейников» встает мощный фронт защитников животных. Так, благодаря их усилиям ротвейлерам и доберманам перестали купировать хвосты, а боксерам уши. Это очень болезненные и с медицинской точки зрения ничем не оправданные процедуры, придуманные для соответствия собак стандарту породы.

Организации по защите животных, истинные любители зверей сказали твердое «нет» пластической хирургии для животных.

«Ну, а если вам неймется» - сводите любимую собачку в парикмахерскую или купите симпатичный комбинезон.

 
Новости по теме

«Симпатяга!», - сказал Путин
Президент Сербии подарил российскому президенту Владимиру Путину собаку. Зовут щенка Паша. Питомцу всего четыре месяца.
Дата создания:
5 дней назад
О том, как в Подмосковье искали мужчину, укушенного бешеной собакой
В ветклинике укушенному промыли и перевязали рану и спокойно отпустили домой. А потом врачи узнали о страшном диагноз...
Дата создания:
11 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia