Online:

1,5 тысячи черепах спаслись бегством от съедания

5

Более полутора тысячи черепах сбежали с черепашьей фермы, расположенной недалеко от города Соммервиля, США. По словам Дэвида Драйвера, владельца хозяйства, побег черепах стал для его бизнеса большим ударом.

Из 2200 пресмыкающихся, содержащихся на ферме, на волю сбежали 1600 черепах.

Большая часть питомцев смогла выбраться на волю через небольшую дыру в заборе за… 20 минут. Спасаясь от поедания, черепахи Драйвера проявили небывалую прыть вопреки распространенному мнению об их медлительности.

Хозяин фермы Дэвид Драйвер заявил, что будет разорен, если в ближайшее время его питомцы не будут ему возвращены. Драйвер рассказал, что начал разводить черепах четыре года назад. Животных он продает в зоомагазины, а также отправляет в Китай, где их используют для приготовления блюд местной кухни. Сбежавшие особи уже были назначены для отправки по контракту в Китай. В Китай черепахи идут по 7 долларов за штуку.

Владелец черепашьей фермы предположил, что в побеге его питомцев виновны хулиганы. Как считает Драйвер, они сломали ограждение, расположенное у пруда, где жили несколько видов черепах. Получив возможность выйти за пределы своего вольера, черепахи сбежали и расселились по ближайшим водоемам.

О происшествии Драйвер сообщил в полицию.

В настоящее время поиск черепах ведут полиция и волонтеры. По мнению экспертов, искать свободолюбивых пресмыкающихся следует в близлежащих мелководных прудах и находящемся неподалеку от фермы озере.

Пока возможных виновников инцидента с черепахами не поймали. По материалам ИТАР-ТАСС.

Примечательно, что животные нередко массово сбегают из мест принудительного содержания. Так, прошлым летом во время наводнения в Таиланде сотня крокодилов, воспользовавшись случаем, сбежала от хозяина. Инцидент произошел в провинции Утхай Тхани.

Хозяева разоренной крокодиловой фермы назначили награду за каждого «беглеца» в размере трех тысяч бат, или примерно 100 долларов. Но всех крокодилов поймать так и не удалось…

 
Новости по теме

С Галапагосских островов похитили более сотни охраняемых гигантских черепах
Прокуратура Галапагосских островов начала расследование инцидента…
Дата создания:
1 месяц 8 дней назад
10 тысяч измученных черепах нашли в частном доме по ужасному запаху
Дом был забит черепахами, которые находились в собственных испражнениях. Они лежали так плотно, что не могли двигаться.
Дата создания:
6 месяцев 21 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia