Online:

В Индии зоозащитники выступили против использования змей в религиозных ритуалах

5

 

Защитники прав животных в Индии выступили с призывом изменить древнюю традицию индуизма и начать использовать в религиозных ритуалах не живых змей, а искусственных, заявил прессе представитель организации PETA.

Призыв прозвучал как раз накануне индуистского праздника Нагапанчами.  В этот день верующие отлавливают, приносят в дома, храмы и святилища змеев, которым поклоняются.

Однако для змеев такое «поклонение» - самое настоящее бедствие, считают защитники животных.

Рептилий содержат голодными в тесных клетках и корзинах, часто зашивают рот, чтобы не кусались. Во время молитвенных церемоний змеям повреждают глаза - раскрашивая головы киноварью. Их традиционно кормят молоком, нередко насильно, хотя молоко не является естественной пищей для рептилий и в большом количестве вредит им. В итоге множество рептилий погибает или калечится.

Следует отметить, что защитники животных также выступают против заклинателей змей, выступления которых особенно популярны в праздник Нагапанчами. Заклинатели выдирают змеям ядовитые зубы, содержат в ужасных условиях.

Организация PETA призывает использовать искусственных змей, которых в наше время умеют делать очень похожими на живых. Защитников животных считают, что это позволит и соблюсти традиции, и сохранить рептилий.

Праздник Нагапанчами - самый популярный и массовый праздник иудизма, связанный с культом змей. 

В Индии очень распространено почитание змей - индусы верят, что они обладают магическими свойствами, живут в подземных и подводных дворцах, где хранят сокровища. Считается, что змеи могут исцелять от болезней, способствовать плодородию и хорошему урожаю. Особенно широкое распространение получил в Индии культ кобры.

Благодаря нашим «стараниям» мир вокруг нас стал очень хрупким и неустойчивым. И то, что было приемлемым сто лет назад в наше время – просто недопустимо. 

 
Новости по теме

Змея пролетела полмира в обуви туристки
Змея из Австралии прокралась в башмак туристки и прибыла в Шотландию, пролетев 15 000 км.
Дата создания:
14 дней назад
В Индии в жилом доме поймали крупную королевскую кобру
Длина ядовитой змеи составляла 4,9 метра. Ее поймали и отвезли в национальный парк Симлипал, где отпустили.
Дата создания:
19 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia