Online:

Киргизских манулов защитила власть

5

 

В Киргизии часть территории заповедника, где обитают барсы, манулы и другие животные, была отчуждена для работ по разведке и добыче золота. Однако премьер-министр республики Омурбек Бабанов принял решение оставить заповедную территорию краснокнижным животным, сообщает   WWF.

Заповедник Сарычат-Эрташ располагается на территории Иссык-Кульской области. По информации  WWF, на его территории также обитают медведи и куницы и различные виды птиц: бородач-ягнятник, черный и гималайский грифы, белоголовый сип и сокол-балобан. По территории заповедника проходят пути миграции архаров.

Территория заповедника пересекается с «Кумтором» - крупнейшим месторождением золота в республике. В 2009 году более четырех тысяч гектаров заповедника было выделено для геологоразведочных работ.

Экологи выступали против отчуждения земель заповедника. Однако только лишь через несколько лет земли все-таки вернули заповеднику.

По информации  WWF, после отмены соглашения  с компанией-золотодобытчиком работы по разведке драгметалла на территории заповедника остановлены.

 
Новости по теме

Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
23 часа назад
В США увидели вымершего хищника
«Буду клясться до гробовой доски, что видел пуму в районе Нибо. Причем не раз, а дважды за последний месяц»…
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia