Online:

В США медведь зашел скупиться в магазин…

5

 

Дикая медведица забрела в уик-энд в торговый центр во Фрейзере в штате Пенсильвания, а рыжая рысь пробралась на территорию тюрьмы неподалеку от Сиэтла в штате Вашингтон. Но «гостей» не приняли, усыпили снотворным и выдворили назад в дикую природу.

Медведица вначале зашла на стоянку магазина около 20.30 вечера, сообщает  Tribune-Review. Незваную гостью попытались прогнать, говорят очевидцы, но медведица растерялась, испугалась и забежала в торговый центр.

…И сразу же стала единственной «покупательницей», так как посетителей тут же эвакуировали.

Прибывшие на место происшествия спасатели сделали медведице инъекцию транквилизатора. Однако еще час-полтора зверь бродил по территории супермркета, после чего уснул.

Спящую медведицу вывезли за пределы магазина. На шее животного был ошейник, отслеживающий его перемещения, однако установить, откуда оно пришло, пока не удалось. Предположительно, годовалая медведица может быть участницей научной программы.

Кстати, «дикие» гости частенько наведываются в различные учреждения США. Как сообщают СМИ, на прошлой неделе дикого гостя принимали неподалеку от Сиэтла в штате Вашингтон - в местной тюрьме.  

Поздним вечером дикую рыжую рысь заметили, когда она забралась на крышу одного из корпусов исправительного учреждения.

Каким образом кошка оказалась на территории тюрьмы, неизвестно. Рядом с исправительным учреждением нет лесов - там растут всего несколько деревьев, поэтому остается неясным, откуда именно рысь пришла. Предположительно, она заблудилась во время охоты.

Когда представители тюрьмы увидели незваную гостью, они вызвали ветеринаров, которые сделали рыси укол успокоительного и забрали ее в клинику, так как рыжая гостья пробираясь на территорию учреждения сильно порезалась об изгородь из колючей проволоки.

Рыси оказали необходимую помощь, зашили порезы и отправили восстанавливаться в реабилитационный центр. Как только кошка поправится, ее отпустят назад в дикую природу. По словам специалистов, шансы на полное выздоровление рыси очень высоки.

 
Новости по теме

Таможня «добро» не дает…
На границе России и Польши произошла драка между котом и лисой. Причиной конфликта стала подброшенная туристами сосиска…
Дата создания:
6 дней назад
Американская студентка снял своим двум котам жилье за 1,5 тысячи долларов в месяц
Луиза и Тина уже полгода живут в съемном жилье в одном из самых дорогих районов США - Кремниевой долине в Калифорнии.
Дата создания:
6 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia