Online:

Собаки Владимира Путина

5

 

Щенка японской породы акита-ину, которого премьер Йосихико Нода обещал подарить президенту РФ Владимиру Путину, привезет в Сочи глава МИДа Японии Коитиро Гэмба, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на японские СМИ.

Подарить собаку Владимиру Путину премьер-министр Страны восходящего солнца Йосихико Нода пообещал на прошедшем саммите «большой двадцатки» в Мексике.

«Япония планирует доставить в Россию щенка породы акита-ину в конце этой недели, когда министр иностранных дел Коитиро Гэмба прибудет с визитом в Сочи», – передают японские издания.

К.Гэмба планирует лично передать собаку президенту РФ 28 июля 2012 года в Сочи.

Щенок, которого привезут в Россию, – женского пола, родился в апреле.

Теперь Путин является владельцем трех собак, которых ему в свое время подарили. Самым известным его питомцем является сука лабрадора по кличке Конни, которую ему преподнес экс-глава МЧС и нынешний губернатор Подмосковья Сергей Шойгу.

В 2010 году премьер-министр Болгарии Бойко Борисов подарил Путину щенка каракачанской овчарки. Изначально его звали Йорго, однако уже в России Путин устроил конкурс на новое имя, который в итоге выиграл пятилетний Дима Соколов. С его подачи нового питомца Путина назвали Баффи.

Новая собака президента породы акита-ину славится преданностью своим владельцам. Один из самых известных псов породы акита-ину - это Хатико. В 1932 году этот пес прославился на всю Японию. Каждый день он встречал хозяина, возвращавшегося после работы на электричке. Однажды хозяин умер на работе, но Хатико несколько часов прождал его на вокзале. В течение 9 лет после смерти хозяина собака в одно и то же время приходила на станцию и ждала его возвращения.

 
Новости по теме

Япония подарила «национальную» собаку юной российской чемпионке
Алина собирается приобщать акиту-ину по имени Масару к спорту и брать её на все тренировки.
Дата создания:
5 месяцев 19 дней назад
В Японии сожалеют, что Путин не примет в подарок собаку
Правительство Японии не будет дарить президенту России Владимиру Путину еще одну собаку породы акита-ину…
Дата создания:
1 год 11 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia