Online:

«Почувствуй себя обезьяной!»

5

 

В калининградском зоопарке (Россия) открылся аттракцион "Почувствуй себя обезьяной!"

Новый аттракцион придумало  руководство зоопарка. Идея пришла спонтанно после того, как этим летом была завершена тянувшаяся с 2007 года реконструкция обезьянника с тропическим садом, - рассказала директор зоосада Светлана Соколова: «Сейчас объект сдан, но заселение человекообразными обезьянами мы запланировали к сентябрю. А чтобы обезьянник не простаивал, решили пускать туда народ».

Узнав о таком необычном предложении, любопытствующие направились в зоопарк к вольерам с приматами. Сотрудники говорят, что такого наплыва посетителей у вольера с приматами в зоопарке Калининграда еще не было.

Первыми, пишут СМИ, почувствовали себя приматами чиновники городской администрации. Бизнес-леди в брючных костюмах с удовольствием полежали в гамаке, в котором скоро предстоит нежиться самке орангутанга, а ребятишки, словно макаки, лазили по канатным лесенкам.

Посетителям явно нравилось такое действо: тесня друг друга они напирали, прижимались носами к стеклу и с удовольствием комментировали происходящее за стеклом.

Стоит удовольствие всего 30 руб. Поэтому желающих оказаться на месте наших далеких предков и окунуться в их удивительный мир, оказалось довольно много. Солидные мужчины, мамаши и их юные чада беззаботно качались на веревках-лианах, валялись в обезьяньих гамаках и лазали по бревнам. В то время как снаружи от их ужимок покатывались от смеха друзья и члены семьи. 

«Отзывы посетителей самые положительные», - подытожила экскурсию по обратному пути эволюции Светлана Соколова.

 
Новости по теме

В центре Калининграда поймали дикого бобра
Бобра сетями и сачком ловили полиция и МЧС. Пойманное животное выпустили на природу.
Дата создания:
2 года 1 месяц назад
В Калининграде питон сбежал от хозяина в туалет офиса
Змею поймали и отправили в зоопарк. Работники заведения покормили-обогрели питона и призывают хозяев забрать его домой.
Дата создания:
2 года 2 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia