Online:

Новости собачьей моды: педикюр

5

Мода для собак уверенно шагает по планете, распространяясь со скоростью звука, вернее, собачьего лая. Гламурные хозяйки украшают своих питомцев, как только могут: стильные одежды, ошейники со стразами от Кутюрье,  банты и заколки… Но все это - вчерашний день. Новое слово в собачьей моде — яркий экстравагантный педикюр. Разумеется, на всех четырех лапах.

Подстригание когтей — необходимая гигиеническая процедура для многих пород собак.

Если у крупных собак, много времени проводящих на улице, когти стачиваются сами, то у декоративных собачек они часто отрастают настолько, что доставляют животному неудобства: не дают нормально наступать на лапу, а иногда и врастают в подушечку - тогда удаление когтя превращается в хирургическую операцию.

Но и обычную обрезку когтей лучше проводить специалистам — или, по крайней мере, при помощи особых инструментов, «человеческие» щипчики и пилочки для этого не подходят.

Такого педикюра собаке вполне достаточно.

Но владелицы собак стремятся сделать своего питомца самым модным и гламурным, поэтому обычного гигиенического педикюра им, конечно, не достаточно.

К услугам модниц – разные новомодные ухищрения, которые с радостью, наперебой предлагают производители товаров для животных.

Однако красить собаке когти обычным лаком для ногтей нельзя. Вылизывая лапу, собака может его сгрызть, и если даже не отравится, то на пользу ей это точно не пойдет. Поэтому производители разработали специальный лак для собак на водной основе: нетоксичный, быстросохнущий, в форме фломастера.

Можно выкрасить когти собаки в один цвет, а можно сделать, как выражаются хозяйки, «веселенький и креативненький маникюрчик» – нанести рисунок.

Правда, собака вряд ли оценит «красоту».  И не по причине отсутствия вкуса, а просто потому, что плохо различает цвета. Хотя, при взгляде на некоторые образцы «собачьего педикюра» приходит в голову мысль, что это и к лучшему.

Многие хозяева надевают на когти псов яркие мягкие силиконовые накладки. Придуманы они были для кошек, чтобы спасти от растерзания мебель и обои, но и для собак вполне подходят. Накладки крепятся на специальный клей, держатся до нескольких недель и защищают не только паркет и ковры от когтей, но и сами когти — от повреждений (например, расщепления).

Словом, собачья мода не стоит на месте... 

 
Новости по теме

Когда магазин собаке – друг, товарищ и брат…
Сотрудники магазина Ikea согрели бездомных собак и сердца своих покупателей, сообщают мировые СМИ.
Дата создания:
1 час назад
В Испании свора собак упала со скалы во время охоты
Происшествие вызвало широкий общественный резонанс, а зоозащитники потребовали запретить охоту в стране…
Дата создания:
22 часа назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia