Online:

В Арктике построят визит-центры для туристов

5

Россия планирует открыть четыре визит-центра для туристов на Земле Франца-Иосифа и на Новой Земле, заявил директор национального парка «Русская Арктика» Роман Ершов. Визит-центры – это места, где туристы, путешествующие по Арктике, смогут остановиться на несколько дней.

«В ближайшие несколько лет подобных визит-центров появится минимум три на Земле Франца-Иосифа и еще один на Новой Земле», — рассказал Ершов.

Организация туризма в национальном парке «Русская Арктика», по словам Ершова, является одной из главных задач руководства этой особо охраняемой природной территории.

Планируется уделить внимание развитию инфраструктуры, которая будет способна принимать группы туристов. Также будет развиваться сеть экологических маршрутов, будут обустраиваться смотровые площадки, разрабатываться научные рекомендации по способам высадок, оптимальному количеству людей, передает «Арктика-Инфо»

В настоящее время туристов высаживают на берега с морского судна или яхты только на пару часов, и посетители могут осмотреть только исторические и природные достопримечательности.

В скором будущем планируется принимать туристов в Арктике надолго.

Однако, морское путешествие будет стоить 300-750 тыс. рублей, поэтому красоту российского архипелага, очевидно, смогут оценивать не больше тысячи туристов в год, преимущественно иностранных.

 
Новости по теме

Самое маленькое в мире млекопитающее обнаружили на юге России
Оно могло попасть в Россию из Закавказья. Ученые хотят выяснить, как существо приспосабливается к новым условиям жизни
Дата создания:
1 час назад
Когда магазин собаке – друг, товарищ и брат…
Сотрудники магазина Ikea согрели бездомных собак и сердца своих покупателей, сообщают мировые СМИ.
Дата создания:
1 час назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia