Online:

На теннисном турнире похищен знаменитый ястреб, отпугивавший голубей от кортов

5

 

В Уимблдоне во время проведения теннисного турнира серии «Большого шлема»  похищен знаменитый ястреб.

Пернатый хищник по кличке Руфус нес важную службу: отпугивал голубей от травяных кортов и оберегал от птичьих неожиданностей покой гостей Всеанглийского лаун-теннисного клуба в Уимблдоне.

Как сообщила полиция, хищная птица была украдена в ночь на пятницу вместе с клеткой из припаркованного автомобиля.

Руфус - американской породы Пустынный канюк – животное чрезвычайно популярное. У него даже есть «собственная» страница в сети микроблогов «Твиттер», а многочисленные посетители турниров серии «Большого шлема» с неизменным удовольствием с ним фотографируются.

Доблестный Руфус одним своим статным видом отпугивал голубей и не давал глупым птицам испортить впечатления людям, собравшимся на трибунах.

Лондонские детективы ведут расследование обстоятельств исчезновения «грозы голубей». Так, следствием установлено, что в машине, откуда похитили клетку с 4-летним пернатым хищником, было открыто окно - для вентиляции. Пропали также специальная перчатка и клобук на ястреба.

Представители полиции и устроители турнира обратились ко всем, кому может быть что-либо известно о судьбе крылатого стража Уимблдона, с просьбой предоставить информацию о похищенной знаменитости.

Следует также отметить, что Руфус - любимый домашний питомец  одной из местных семей, и его хозяева очень обеспокоены случившимся.

Ястребы защищают корты Уимблдона от неожиданных визитов голубей с 1999 года. При этом они облетают территорию проведения соревнований лишь утром и вечером, но не во время состязаний теннисистов. Служебные птицы, как отмечается, приучены не нападать на мелких небесных созданий, а просто отгонять их прочь, кружа и паря над зелеными кортами. По материалам ИТАР-ТАСС.

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
1 месяц 5 дней назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
1 месяц 6 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia