Online:

Верните динозавра на родину!

5

 

Власти США подали в суд гражданский иск, в котором попросили вернуть в Монголию скелет тарбозавра, недавно проданный на аукционе за один миллион 52 тысячи 500 долларов. В документе сказано, что останки динозавра, обитавшего на Земле в меловом периоде, были найдены в Монголии и вывезены оттуда незаконно.

Аукцион, во время которого был продан тарбозавр, прошел в Нью-Йорке в мае 2012 года. Представители Монголии попытались воспрепятствовать аукциону, но, тем не менее, продажа тарбозавра все равно состоялась.

Купил динозавра анонимный коллекционер. Однако после торгов он не смог забрать покупку себе, так как суд запретил транспортировать скелет куда-либо до принятия окончательного решения о его судьбе.

В настоящий момент  «делом динозавра» занимается суд Нью-Йорка. И Монголия имеет все права на получение скелета, так как при транспортировке костей животного были нарушены таможенные правила, считают эксперты. Так, в документах указали, что вывозятся останки костей, а не хорошо сохранившийся скелет динозавра, а также то, что «кости» вывозят с Великобритании, а не с Монголии.

Власти Монголии приветствовали стремление США решить вопрос о возвращении тарбозавра на «историческую родину». В настоящее время, до решения суда, останки находятся в хранилище.

 

В меловом периоде тарбозавры - представители надсемейства тираннозавров - жили на территории современных Монголии и Китая. Взрослые особи достигали в длину 12 метров. Длина проданного в Нью-Йорке экземпляра составляет 7,3 метра. 

 
Новости по теме

В Калифорнии на борьбу с пожарами выпустили коз
Козий «полк» единым фронтом двинулся на поля. 450 помощниц пожарных яростно выедают сухую траву – огню не пройти…
Дата создания:
2 года 6 месяцев назад
А вы бы не перепугались, увидев в своем гамаке медведя?
Черный медведь пробрался во двор одного из домов Дейтона-Бич, штат Флорида, залез в гамак и, устроившись поудобнее дл...
Дата создания:
4 года 5 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia