Online:

№ 337 - жив, здоров, знаменит… и у него будет Имя

5

Вы помните о знаменитом № 337, который совершил дерзкий побег из японского зоопарка в марте 2012 года? Мы о нем не забывали ни на минуту.

Отчаянный пингвин Гумбольта - № 337 - после 82 дней вольной жизни в Токийском заливе, где он плавал и кормился, водворен назад в японский центр морской жизни  Sea  Life  Park.

Животное успешно прошло курс карантина и реабилитации, сейчас находится в форме и чувствует себя прекрасно после «каникул». № 337 весел, энергичен, бодр и с нетерпением ждет, когда ему подберут имя. Мировая знаменитость под номером – это, согласитесь, просто неприлично!

В выборе клички для отважного мореплавателя могут принимать участие и посетители парка морской жизни. Свои варианты кличек они оставляют в специальном ящике, который повесили на вольер, где живет №337-й. Победителя конкурса должны будут выбрать 1 июля, после чего сотрудники аквариума объявят, какое имя получил их знаменитый подопечный.

Напомним, 337-й перепрыгнул через высокое ограждение и сбежал из вольера, где проживал вместе со своими многочисленными собратьями, пингвинами Гумбольта, в начале марта.

Беглец обосновался в Токийском заливе, где плавал 82 дня. Однако спать и отдыхать он выходил на сушу, где его, в конце концов, поймали во второй половине мая. Пингвина вернули в аквариум. 

 
Новости по теме

Поэтом можешь ты не быть, но человеком быть обязан…
Журналисты Би-би-си поступились принципами и спасли в Антарктиде погибающих пингвинят…
Дата создания:
13 часов назад
Орнитологи: не кормите птиц до декабря
«Если подкармливать птиц раньше наступления календарной зимы, пернатые не улетят в тёплые края…».
Дата создания:
23 часа назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia