Online:

Филиппинский крокодил попал в книгу рекордов Гиннеса, как самый крупный крокодил в мире

5

 

Филиппинский крокодил попал в книгу рекордов Гиннеса, как самый крупный крокодил в мире.

Крокодила, получившего кличку Лулун, изловили в сентябре прошлого года в провинции Южный Ангусан в небольшом городке Бунаван. Гигантское чудовище вконец запугало местных жителей. Так, в 2009 г. в этой местности был убит ребенок и пропал без вести рыбак. Кроме того, от нападения рептилии регулярно гибли буйволы.

Охота на гигантского крокодила длилась три недели. Крокодила поймали в суперпрочную ловушку, которая была сооружена с использованием стальных тросов.

Следует отметить, что ловушку с крокодилом из ручья вытаскивали 100 человек, а на грузовик рептилию поднимали при помощи крана.

По словам представителя книги рекордов Энн-Лиз Роуз, длина этого гребнистого крокодила (crocodylusporosus) достигает 6,17 метра, а вес превышает тонну. Предыдущим рекордсменом был австралийский крокодил длиной более пяти метров и весом чуть меньше тонны.

Крокодил Лулун стал главной достопримечательностью филиппинского городка, население которого достигает всего 37 тысяч человек. Он живет в новом парке на окраине города.  По словам мэра Бунавана Эдвина Кокса Элорда, с момента распространения сообщения о поимке крокодила-гиганта, посмотреть на него приезжают тысячи туристов, город заработал уже около 3 миллионов песо (72 тысячи долларов).

Однако мэр Бунавана обеспокоен тем, что на туристов могут напасть сородичи крокодила-людоеда, которые скрываются в местных болотах и ручьях.  Он предупреждает, что в окрестностях водятся такие же, если не крупнее, крокодилы, которые представляют реальную опасность для местных жителей и туристов.

А тем временем среди жителей ходят слухи о другом аллигаторе-гиганте, который до сих пор остается на свободе, и люди опасаются ходить по ночам на рыбалку. Поэтому власти города намерены собрать новую команду охотников и получить от правительства страны разрешение на отлов рептилии.

 
Новости по теме

В квартире бывшего сотрудника зоопарка нашли кобру и еще 16 опасных рептилий
Пятерых ядовитых змей, трех аллигаторов и крокодила мужчина захватил с собой после увольнения из зоопарка…
Дата создания:
8 месяцев назад
В Австралии крокодилы переселяются ближе к городам
Гребнистый крокодил считается одним из крупнейших хищников на планете. Самцы достигают 7 м в длину и могут весить до...
Дата создания:
1 год 1 месяц назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia