Online:

В Украине пресекли торговлю живым медвежонком

5

В четверг утром международная организация защиты животных  FOUR  PAWS, при поддержке украинской власти, освободила медвежонка по имени Настя. Четырехмесячный медвежонок был жестоко отлучен от матери и незаконно продан луцким зоопарком винницкому торговцу животными.

Торговцы животными приобрели медвежонка для того, чтобы он позировал на фотографиях для туристов. Факт продажи был зафиксирован на шокирующем видео, где животное взывает о помощи и пытается сопротивляться мучителям.

Руководитель проекта  FOUR  PAWS  в Украине ветеринар д-р Амир Халиль сразу осмотрел спасенного медвежонка в мобильной клинике для спасения животных.

«Она очень обеспокоена, голодна и страдает от диареи. Тем не менее, Настя чувствует себя достаточно стабильно, чтобы мы ее забрали из этого зоопарка. Я был шокирован, увидев такое жестокое обращение с Настей, и рад, что мы смогли спасти ее», - сказал Халиль.

Продажа животных из зоопарков в частные руки в Украине запрещена законом. Однако торговля зверями, и медвежатами в частности, процветает.

«Продажа животных из зоопарка частным покупателям является незаконным в Украине, но штраф за это уголовное дело составляет всего 600 гривен, - говорит д-р Халиль. - Мы призываем правительство к укреплению законодательной базы и установление более серьезной ответственности для того, чтобы сдержать торговцев животных от противозаконных действий».

 
Новости по теме

В Одессе собака подстрелила на охоте своего хозяина
38-летний владелец собаки уже возвращался с охоты и, садясь в автомобиль, положил ружье рядом с собой…
Дата создания:
3 года 2 месяца назад
Самый дорогой в мире кофе Лювак можно производить и в Украине…
К примеру, если покормить кофейными зернами свинью, мы тоже можем делать такой кофе, говорят в Киеве…
Дата создания:
3 года 8 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia