Online:

Южная Корея заявила о намерении охотиться на китов

5

 

К большому неудовольствию мирового сообщества Южная Корея заявила о своем намерении возобновить охоту на китов, используя лазейки в международных соглашениях. Критики обвинили Сеул в том, что он собирается в этом вопросе последовать по стопам Японии.

Как стало известно, Сеул намерен воспользоваться правом на проведение «научных исследований китовых», что разрешено в рамках глобального моратория на охоту на этих морских животных.

На прошедшем в Панаме заседании Международной комиссии по проблемам китовых глава делегации Южной Кореи Кан Чжун Сок заявил, что страна не нуждается в специальном разрешении для проведения охоты на китов в научных целях. Он также подчеркнул, что с момента введения в 1986 году глобального моратория популяция китовых существенно возросла.

Кан вместе с тем подчеркнул, что Южная Корея намерена возобновить охоту исключительно в своих территориальных водах, тогда как Япония отлавливает китов и в международных водах, особенно у берегов Антарктиды, чем провоцирует серьезную критику со стороны Австралии и Новой Зеландии.

На заседании представители других стран предложили корейцам совместно рассмотреть иные методы научного изучения китовых, не предполагающие физического уничтожения морских гигантов.

А тем временем эксперты отметили, что у Южной Кореи отмечается необычайно высокий уровень «случайных уловов» китов, когда те попадают в сети. Это вызывает подозрения в том, что корейцы все же тайно ведут охоту на китов. А в портовых городах страны (Ульсане и Пусане) китовое мясо можно постоянно найти в продаже.

В ответ на всестороннюю критику один из членов южнокорейской делегации Пак Чжон Сон с гневом заявил, что их страна «вообще не обязана информировать кого-либо о планах по вылову китов в научных целях, а сделала это лишь из чувства доверия, доброй воли и с целью повышения прозрачности процесса». По страницам издания «Российская газета». 

 
Новости по теме

В Севастополе взялись за развитие марикультуры
Заказать в ресторане устрицы и насладиться этим деликатесом - удовольствие не из дешевых. Одна устрица стоит минимум...
Дата создания:
1 день назад
Убегая от полицейских, вор прыгнул в кишащую акулами реку
Мужчине повезло: он не столкнулся с хищными рыбами. Он поплавал, а потом вышел из воды, поднял руки и сдался полицейским
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia