Online:

Израиль атакуют стаи диких собак

5

 

Стаи диких собак из Ливана, Сирии, Иордании, Египта атакуют Израиль.

Эти одичавшие бездомные собаки нападают на прохожих, домашних и диких животных. Кроме того, они переносят болезни, в том числе смертельно опасное собачье бешенство.

Министерство сельского хозяйства сообщает, что это явление приняло угрожающие масштабы с непредсказуемыми последствиями. Как бороться с этим явлением? Экологи запретили отстрел сбившихся в стаи и одичавших бездомных собак…

Однако, министерство по защите окружающей среды заявляет, что даже бездомные собаки, сбившиеся в стаи, - это не дикие животные, а потому их отстрел невозможен, и предлагает министерству сельского хозяйства придумать другое, более приемлемое решение проблемы. По словам министра по защите окружающей среды Гилада Эрдана, лично запретившего отстреливать собак, даже то, что животные ведут себя абсолютно как дикие, по внешним признакам они не подпадают под биологическое определение диких животных.

А тем временем, на тех же территориях, где бродят стаи собак, обитают шакалы и лисы, и инспекторы Управления национальными парками и заповедниками периодически получают распоряжение прореживать популяцию.

Следует отметить, что до запрета инспекторы Управления национальными парками и заповедниками на протяжении 30 лет отстреливали стаи бездомных собак по распоряжению Министерства сельского хозяйства, таким образом решая проблему. По материалам сайта  Jewish.ru.

 
Новости по теме

«Симпатяга!», - сказал Путин
Президент Сербии подарил российскому президенту Владимиру Путину собаку. Зовут щенка Паша. Питомцу всего четыре месяца.
Дата создания:
4 дня назад
О том, как в Подмосковье искали мужчину, укушенного бешеной собакой
В ветклинике укушенному промыли и перевязали рану и спокойно отпустили домой. А потом врачи узнали о страшном диагноз...
Дата создания:
10 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia