Online:

Китайская полиция спасла 3,6 тысячи сиамских крокодилов от участи быть съеденными

5

 

В Китае полицейские изъяли у браконьеров 3,6 тысячи сиамских крокодилом, которых злоумышленники везли в страну из Вьетнама с намерением сбыть рептилий в рестораны, так как крокодилье мясо является дорогим деликатесом, сообщает в воскресенье агентство Синьхуа.

Незаконный груз был выявлен на китайско-вьетнамской границе. Каким образом столько особей редчайших животных пытались ввезти в Китай, не уточняется.

Ветеринары сразу же взяли под опеку спасенных крокодилов. Тем не менее, часть животных спасти не удалось. Они погибли при перевозке от теплого удара.

Сиамские крокодилы обитают в странах Юго-Восточной Азии. Эти грациозные существа, достигающие около 3 метров в длину, живут в болотах, в озерах и небыстрых реках, питаются рыбой, амфибиями, пресмыкающимися и мелкими млекопитающими.

Как правило, это вид крокодилов повсеместно находится под угрозой исчезновения и занесен в международную Красную книгу. Основными причинами вымирания сиамских крокодилов является истребление человеком и скрещивание с гребнистым крокодилом в неволе. 

 
Новости по теме

В Новой Зеландии нашли очень редкую гигантскую черепаху
Рептилия была уже мертвой и могла умереть из-за проглоченного пластика.
Дата создания:
3 дня назад
Ветеринары Лондонского зоопарка показали публике рентген-снимки своих подопечных
«У человека всего 33 позвонка, а у змей - 200-400. Увидеть такой длинный позвоночник на снимке - потрясающе».
Дата создания:
1 месяц 5 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia