Online:

«Убери за другом» - экстравагантная акция против нерадивых собачников

5

 

В Санкт-Петербурге  и Москве за чистоту улиц стали бороться неожиданными и весьма радикальными методами. Здесь с подачи отдельных волонтёров открылась настоящая охота на несознательную часть владельцев собак: на тех, кто, выгуливая своих четвероногих питомцев, не убирает за ними.

Акция по борьбе за чистоту тротуаров и газонов под названием «Убери за другом»  набирает обороты и в Интернете. Соответствующий тэг активно продвигается в Твиттере, создана группа ВКонтакте с тем же названием, а ролики, на которых запечатлены конфликты участников акции с нерадивыми собаководами, продолжают набирать просмотры и обрастать комментариями…

Так, на одном из видео активистка сначала долго препирается с хозяином молодой овчарки, требуя от него «убрать за своей собакой», а когда он отказывается, сама подбирает экскременты салфеткой и... мажет ими спину мужчины. На другом ролике «жертвой» борьбы за чистоту стала владелица роскошного кабриолета и маленькой гламурной собачки. У хозяйки сначала требовали, чтобы она убрала экскременты, оставленные ее питомцем прямо на тротуаре, а когда женщина отказалась, собачьи какашки бросили ей в машину. 

Одобряющие и порицающие подобные методы «воспитания» нерадивых владельцев собак разделились на два лагеря и ведут дебаты в Интернете.

С тем, что за собаками надо убирать, согласно большинство владельцев — по крайней мере, на словах. Однако они указывают на то, что, даже, в Москве практически нет специально отведенных мест для выгула, а во дворах и парках сложно найти даже обычную урну, чтобы выкинуть в нее пакет с экскрементами...

Следует отметить, что оставление собаками на улице пахнущих «мин» преследуется не только активистами-чистюлями, но и законом.

Нынче в Санкт-Петербурге,  если питомец расслабится посреди улицы, хозяевам выписывают штраф до 3 тыс. рублей. Вот только полиция выписала несколько штрафов – и все, ей некогда заниматься собаками, а  местные власти рассчитывают на сознательность и раздают бесплатные пакеты.

Но активисты из Интернета считают, что по-доброму с нерадивыми собачниками нельзя. И предпочитают силовые методы «воспитания».

«Мы поможем обществу стать нравственней!» - написано на странице группы «Убери за другом». Цель, спору нет, благая — вот только с методами согласны далеко не все…

 
Новости по теме

Пользователи возмущены очевидцами, хладнокровно снявшими, как крокодил утащил зазевавшуюся собаку
Две собаки играли на берегу реки. К ним приплыл крокодил и схватил одного пса. После этого хищник утянул свою жертву...
Дата создания:
18 часов назад
В Америке собака спасла семью от гибели на пожаре
Собака предупредила хозяйку о пожаре в соседском доме и спасла жизнь трем членам семьи.
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia