Online:

Украинцы Фунтика в обиду не дадут!

5

Украинская общественность требует от киевской администрации назвать точную дату, когда звезда Евро-2012 кабан Фунтик будет поселён в киевский зоопарк. Об этом заявил главный координатор гражданской кампании «Форум спасения Киева» Виталий Черняховский.

«Мы напоминаем, что «Форум спасения Киева» 4 июля 2012 года направил обращение председателю киеврады Александру Попову с просьбой разместить так полюбившегося горожанам кабана Фунтика в Киевский зоологический парк на радость детям и взрослым», – сказал В. Черняховский.

С заявлением о бесплатной передаче кабана Фунтика в Киевский зоопарк к  председателю киеврады обратился и владелец животного, заслуженный артист Украины Олег Катков.

Несмотря на это, киевская городская власть не смогла красиво и достойно решить этот достаточно простой, но важный с точки зрения гуманизма вопрос, и 5 июля символ Евро-2012 Фунтик с особой жестокостью и цинизмом был вывезен с бывшей фан-зоны в неизвестном направлении.

«Представьте себе, какое будущее ожидает Фунтика на так называемой «ферме», если мясники, с бравадой тянувшие его за хвост и натянувшие ему на голову металлический барабан от стиральной машины в самом центре Киева – Крещатике - не постеснялись собравшихся горожан, возмущённых происходящим», – подчеркнул В. Черняховский.

Защитники животного подозревают, что вандалы цинично хотят съесть животное, поглумившись над символом Евро-2012 украинцев.

«Не вызывает сомнения, что увезённый в неизвестном направлении живой символ Евро-2012 Фунтик, как только общественный интерес к нему поугаснет, будет уничтожен, ради наживы и забавы», – отметил общественный деятель.

«Уважаемый и. о. председателя Киевской горгосадминистрации Александр Мазурчак, киевская, украинская и мировая общественность ждёт от вас точной даты переезда яркой звезды Евро-2012 кабана Фунтика в Киевский зоопарк на пожизненное содержание», – акцентировал В. Черняховский.

Следует отметить, что киевский зоопарк подтверждает готовность принять Фунтика. Так, в зоопарке заявили, что «не видят никаких проблем с размещением Фунтика». Руководство зоопарка идею размещения в зоосаде живого символа Евро-2012 находит очень прогрессивной и удачной для городских властей как очень доброе завершение Евро-2012, для Фунтика, которому сохранят жизнь, и для зоопарка, поскольку это тот редкий случай, когда гуманистические цели совпадают с коммерческой выгодой.

«Благодаря символу Евро-2012, невероятно симпатичному и обаятельному Фунтику, наверняка увеличится посещаемость, тем более что в зоопарке столицы Украины до сих пор нет ни одного представителя так горячо любимой посетителями «свинской породы», – отметили в зоосаде. 

 
Новости по теме

В Киеве прошла крупная международная выставка собак
В мероприятии приняли участие около 5 тысяч участников из 16 стран мира. Их качества оценивали 29 всемирно известных...
Дата создания:
3 года назад
Майдан: в киевском зоопарке проснулись медведи
Проснулись уже девять медведей, они начали больше есть и просят добавки…
Дата создания:
5 лет 3 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia