Online:

В США аллигатор откусил руку ребенку

5

 

В американском штате Флорида трехметровый аллигатор напал на мальчика, купавшегося в реке, и откусил ему часть руки, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Людоеда отыскали и убили.

По словам друзей Калеба Ленгдейла, когда хищник напал на мальчика, тот выставил руку вперед, чтобы защититься. Аллигатор вцепился в руку и стал тащить жертву на глубину.

«Он барахтался и кричал: «Вызовите медиков! Я остался без руки!», - приводит агентство слова друзей подростка.

«Нам удалось найти того аллигатора. Мы убили его, извлекли откушенную руку и доставили ее в больницу, чтобы узнать, смогут ли врачи пришить конечность», - приводит агентство слова представителя местного природоохранного ведомства.

К несчастью, медикам города Форт-Майерс не удалось пришить мальчику руку.

По словам зоологов, аллигаторы редко нападают на людей. Инцидент с подростком случился в разгар брачного сезона хищников, когда самцы становятся агрессивны.

В прошлом месяце на реке так же был зафиксирован похожий случай. А в сентябре прошлого года в США нападению аллигатора подверглась 90-летняя женщина.

Крокодилы, являясь частью дикого мира, могут нападать на людей, говорят ученые. Исследователи, которые занимались изучением причин нападения на людей, классифицировали их в четыре группы: охрана территории, охрана гнезда, охота и самозащита.

Самые большие крокодилы-убийцы проживают в Юго-Восточной Азии и Австралии. Именно здесь, по статистике, зафиксировано наибольшее количество нападений на людей. Больше всего жертв приходиться на морских гребнистых крокодилов, которые нередко достигают до семи метров в длину и являются очень подвижными.

Охотиться морские крокодилы предпочитают именно в воде. В зоопарках можно видеть, как спящие на суше рептилии стремительно ныряют в воду, когда к ним подходит служитель с обедом.

Необходимо сказать, что не все нападения крокодилов-убийц можно связать с ощущением голода. Крокодил может накинуться на человека, когда тот по неосмотрительности заходил на охраняемую рептилией зону. В связи с этим во многих странах местные жители призывают любопытных туристов быть все время настороже и не заходить в мутную воду.

 
Новости по теме

В квартире бывшего сотрудника зоопарка нашли кобру и еще 16 опасных рептилий
Пятерых ядовитых змей, трех аллигаторов и крокодила мужчина захватил с собой после увольнения из зоопарка…
Дата создания:
8 месяцев 4 дня назад
В Австралии крокодилы переселяются ближе к городам
Гребнистый крокодил считается одним из крупнейших хищников на планете. Самцы достигают 7 м в длину и могут весить до...
Дата создания:
1 год 1 месяц назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia