Online:

Ученикам младших классов в учебе помогает собака

5

 

В городе Барнстепл, графство Девоншир, Великобритания, администрация учебного учреждения для детей младшего возраста «наняла» на работу собаку в качестве ассистента учителя.

Аляскинского маламута зовут Вайнона, ему полтора года.

Собака присутствует в классе с детьми весь урок, сообщает  Life  News. И присутствие такого «помощника учителя» повышает доброжелательность атмосферы во время занятий.

«Мне бы очень хотелось, чтобы собаки работали в качестве ассистентов преподавателей в каждой британской школе. Животное помогает создать доверительную атмосферу, что значительно повышает самооценку и уверенность в себе не только у детей, но и у взрослых»,- говорит дрессировщик Вайноны Трейси Берридж, который содержит животное в свободное от занятий в школе время.

В учебном заведении очень довольны результатами эксперимента: выросла не только успеваемость детей, но и посещаемость школы.

Директор школы Дуг Кэмпбелл сказал, что после появления четвероногого помощника удалось практически полностью «решить проблему посещаемости, а общая атмосфера стала более благоприятной».

Аляскинский маламут является одной из древнейших пород собак, выведенной на Аляске эскимосами-малемьютами, в честь которых собака получила такое название.

Эскимосы, имевшие достаточно высокий уровень жизни, много работали над совершенствованием породы. Им нужны были не просто собаки, а собаки-компаньоны, обладающие. Помимо выносливости и силы, необычайным уровнем интеллекта и верностью. Для них эти животные были не просто рабочим скотом, а друзьями, которым можно было доверить свою жизнь и жизнь своей семьи. Помимо всего прочего, эти собаки могли выполнять сложные задачи, которые перед ними ставил человек, совершенно самостоятельно, руководствуясь собственным умом и интуицией.

 
Новости по теме

Собаку в суде спасло то, что она – толстушка
Велосипедистка заявила, что Мишка прыгнула на неё, а потом вцепилась в ногу, которой она прикрыла свою собачонку...
Дата создания:
11 месяцев 30 дней назад
«Я не могу видеть, как собак запирают дома…»
Келли Ланд, отправляясь в путешествие, всегда берет своего волкособа (смесь хаски, волка и маламута) по кличке Локи с...
Дата создания:
3 года 2 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia