Online:

В Австралии погибли 22 кита

5

 

Двадцать два кита, каждый из которых весит до двух тонн и имеет длину до 12метров (40футов), выбросило в субботу на берег океана  недалеко от Страхана, Австралия.  Все киты погибли.

В гавань Тасмании заплыли еще четыре кашалота и застряли на мели. Двоим из них удалось вырваться и вернуться в море, а двое других остаются в плену отмели. С понедельника спасатели пытаются помочь китам, но из-за плохих погодных условий им это не удается.

Погодные  условия ухудшаются,  сильный ветер и шторм не прекращаются, но изможденные и уставшие киты все еще борются за жизнь: работают плавниками и выдувают воду. "Погодные условия против нас в настоящее время, но эти животные могут выжить, по крайней мере, несколько дней", - сказал один из участников акции спасения.

Еще одна проблема  Страхана -  его предательски узкий канал, известный как Hellsворота, через который должны пройти киты, чтобы вернуться в более глубокие воды. Но спасатели надеются, что все закончится благополучно, потому что аналогичный случай был в 2007 году, и семь кашалотов, севших на мель, были удачно спасены.

 

Выбросы огромных китов на берег – довольно распространенные явления в Австралии, особенно в районе Тасмании, но они, обычно, происходят в летние месяцы. Ученые пока не могут дать объяснение этим явлениям.  

 
Новости по теме

Прочипируют каждую пчелу…
В России назревает повальное чипирование всех животных – от коровы до кошки с попугайчиком. Вплоть до рыб и пчел.
Дата создания:
2 месяца 19 дней назад
В Бразилии около 70 млн цыплят погибли из-за забастовки дальнобойщиков
Дальнобойщики отказались выходить на работу, из-за этого корм для птиц не был доставлен вовремя - погибли около 70 мл...
Дата создания:
2 месяца 19 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia