Online:

В Уэст-Голливуде запретили продажу мехов

5

 

В Уэст-Голливуде впервые в Америке запретили продажу изделий из мехов и кожи. Такое постановление вынес муниципальный Совет Уэст-Голливуда, и новые правила должны вступить в силу в 2013 году. За нарушение новых правил предусмотрено наказание в виде штрафа.

Решение муниципального Совета вызвало бурный резонанс и до предела накалило страсти. Ярые противники и сторонники запрета на продажу мехов и кожи активно выступают в защиту своих интересов.

Экологи и защитники животных бурно приветствуют этот запрет, заявляя, что меховые изделия, являющиеся результатом жутких страданий невинных животных, следует исключить из торговли.

Противники запрета на торговлю мехами, наоборот, выступили с грозными предупреждениями. Они заявили, что почти половина из 200 магазинов одежды, расположенных в Уэст-Голливуде, продают изделия из меха, доход от продажи этих изделий составляет порядка 2млн долларов в год. Соответственно, муниципалитет лишится налоговых поступлений с этой суммы, предупреждают торговцы мехами.

Кстати, Информационный совет Америки по меху находится именно в Уэст-Голливуде и тоже активно борется за свои права. Говорить об исходе противостояния пока рано. Изделия из меха пользуются популярностью у жителей Америки, эти товары были проданы в прошлом году на сумму  около 1,3млрд.  долларов.

…а в это время Европа призывает Россию отказаться от шуб из кошек и собак, получаемых из Китая.

 
Новости по теме

В Латвии животным 2018 года выбрали белку
Выбор «Животного года» – одно из любимейших у публики мероприятий Музея природы, которое проводится с 2000 года.
Дата создания:
4 часа назад
В России служебная собака раскрыла вероломную кражу солений
Джина взяла след и вывела правоохранителей к дому похитительницы домашних огурчиков-помидорчиков.
Дата создания:
5 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia