Online:

Кушать суп из плавников акулы считается неприличным

5

 

Всемирный фонд охраны дикой природы (WWF) поздравляет Гонконг и Шанхай. Акульи плавники, лакомство, которым приманивали тысячи туристов, теперь не будут подавать в отелях и ресторанах.

Девять роскошных отелей  Гонконга и Шанхая приняла решение прекратить изготовление и продажу блюд из акульих плавников с 1 января 2012 года. Всемирный фонд охраны природы приветствует почин бизнесменов. Кроме того, WWFприветствует мотивацию такого решения: «чтобы остановить хищнический лов акул по всему миру, вдохновить другие кампании сделать то же самое и  содействовать сохранению биологического разнообразия наших океанов».

WWFнадеется, что эта декларация будет поворотным моментом в отношении к акулам по всему миру. С мая 2010 года WWF-Гонконг активно работает в рамках программы «Меню без акул»  для гостиниц и ресторанов по всему городу.

Количество кампаний, участвующий в этой программе, выросло в восемь раз в течение одного года. Теперь, почти 100 гостиниц и китайских ресторанов предлагают свои собственные уникальные банкеты без блюд из акульих плавников. Эта растущая поддержка со стороны сектора общественного питания предполагает, что рыночный тренд меняется, и потребители становятся все более экологически сознательными.

В двенадцать раз увеличилось число находящихся под угрозой вымирания акул по сравнению с 1996 годом. Одной из основных причин этого печального явления является то, что акулы – долгожители и достаточно медленно размножаются, что делает их особенно уязвимыми при чрезмерном отлове.  Нерациональный промысел акул является еще одной причиной. Вместе эти факторы создали критическую угрозу выживанию многих видов акул. Чтобы компенсировать этот ущерб, уйдут годы.

 
Новости по теме

Австралийские рыбаки засняли, как разъяренная пятиметровая акула напала на их лодку
Акула пыталась украсть у рыбаков их улов, а когда не вышло, начала грызть лодку. Рыбаки все это засняли с помощью дрона.
Дата создания:
23 часа назад
Страшно, аж жуть!
Что таится в глубинах океана – не знает никто.
Дата создания:
2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia