Online:

Знаете ли вы, что…

5

 

Каждый час на Земле исчезают около трех видов флоры и фауны. Об этом сообщили общественности специалисты из Ибероамериканского центра биологического разнообразия МГИМО. Первоочередной  причиной столь удручающей ситуации специалисты называют критическое экологическое положение многих регионов планеты.

Вырубка лесов, осушение водных систем, выбросы промышленных отходов - все это крайне негативно влияет на природу и становится основной причиной нарушения экобаланса. Браконьерство и незаконная торговля редкими видами животных приводят к стремительному исчезновению этих видов с лица планеты. Из стран Африки, Латинской Америки вывозятся уникальные виды птиц, обезьян и даже хищников.

ООН: в последние десятилетия живые существа на Земле уничтожаются как во времена гибели динозавров. Со времен гибели динозавров 65млн лет назад биологические виды на Земле не уничтожались с такой большой скоростью, как в последние десятилетия. Ныне процесс исчезновения живых существ идет в тысячу раз быстрее, чем в среднем в истории планеты.

К 2020 году значительно уменьшится количество воды в реках, будет отмечена депопуляция рыб и иных обитателей водного мира, человечество может ожидать продовольственный кризис и бурное распространение инфекционных заболеваний. Этот вывод был сделан экспертами ООН в докладе «Вызов Международным Водам». Процесс глобального потепления и жизнедеятельность человека наносят непоправимый ущерб водным ресурсам. Хищнические методы ловли рыбы становятся причиной опустошения мест лова, которым требуется 50 лет для восстановления.

В ближайшие годы могут исчезнуть 25% млекопитающих нашей планеты. Об этом заявил международный союз охраны природы (IUCN), представив «красный список» исчезающих животных. Этот «красный список» исчезающих видов животных обновляется ежегодно, но именно в этом году он пополнился намного больше, чем когда-либо ранее, отмечает РИА «Новости».

Так, например, уже исчезли хирола - вид антилопы, которая когда-то водилась лишь на границе между Сомали и Кенией, и черный западноафриканский носорог, истребленный охотниками из-за его рога. Предполагают, что с лица земли исчезли яванские носороги. На грани исчезновения находятся и другие виды носорогов. Под угрозой исчезновения находятся 40%  наземных видов рептилий Мадагаскара.

Согласно данным природозащитной организации Greenpeace, каждые две секунды в мире вырубается лесов на площади, равной футбольному полю.

 
Новости по теме

Летучие лисицы захватили австралийский город
Жители австралийского города Чартерс-Тауэрс, штат Квинсленд, покидают свои дома - из родных мест их вытеснили летучие...
Дата создания:
2 дня назад
В Великобритании живет самый маленький ослик в мире
Рост 9-месячного ослика составляет всего 40 см. Он пока не числится в Книге Гиннесса, но через три месяца…
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia