Online:

Участники протеста в Дурбане встали на защиту климата нашей планеты.

5

 

В Дурбане (ЮАР) прошли многотысячные марши протеста в связи с семнадцатой сессией конференции ООН (UNFCCC). Протестуют представители природозащитных организаций, экологических движений, объединений и просто люди, не равнодушные к судьбе нашей планеты, со всего мира. Участники марша требуют от участников конференции, чтобы  соглашения, принятые в Канкуне, были реализованы, на второй период продлены обязательства по Киотскому протоколу, заложены юридические основы для проведения переговоров по глобальному соглашению, которое включит в себя все страны к 2015 году.

В Дурбане (ЮАР) с 28 ноября по 9 декабря проходит семнадцатая сессия конференции сторон Рамочной конвенции ООН (UNFCCC). Представители 194 стран обсуждают вопросы глобальной климатической политики. Одна из главных тем обсуждения на сессии - дальнейший режим климатического регулирования и будущее Киотского протокола. Кроме того, стороны обсуждают механизмы выполнения решений, принятых годом ранее в мексиканском Канкуне.

ТаснимЭссоп, руководитель международной стратегии климата от Всемирного фонда дикой природы сказал: «Сегодняшний марш был удивительным моментом солидарности, который показал, что люди хотят реальных действий от своих правительств по проблеме изменения климата, а не просто разговоров. После шести дней переговоров, мы, кажется, движется назад, а не вперед. Это время, когда правительства должны   мужественно стоять бок о бок со своими гражданами. Ставки огромны,  мы боремся, чтобы обеспечить всех достаточным количеством пищи, воды и энергии».

Отсрочка действий по вопросам изменения климата – недопустима.

 
Новости по теме

Прочипируют каждую пчелу…
В России назревает повальное чипирование всех животных – от коровы до кошки с попугайчиком. Вплоть до рыб и пчел.
Дата создания:
2 месяца 21 день назад
В Бразилии около 70 млн цыплят погибли из-за забастовки дальнобойщиков
Дальнобойщики отказались выходить на работу, из-за этого корм для птиц не был доставлен вовремя - погибли около 70 мл...
Дата создания:
2 месяца 21 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia