Online:

В Новой Зеландии пингвинов спасли от разлива нефти.

5

 

Первые маленькие голубые пингвины, пострадавшие от разлива нефти с контейнеровоза Rena, были отпущены обратно в дикую природу на горе Maunganuiпосле нескольких недельвосстановления и ухода, заявляет всемирный фонд дикой природы в Новой Зеландии.  

Контейнеровоз Rena5 октября сел на мель в 14км от популярного среди туристов города Маунт-Маунгануи. На борту судна находится 1700 тонн тяжелого мазутного топлива, утечка составила 350 тонн нефтепродуктов.

Были найдены более двух тысячмертвых птиц, а сотни живых, измазанных мазутом птиц, были собраны для лечения в специальных центрах восстановления дикой природы в Новой Зеландии. Команды добровольцев подобрали на пляжах и скалах маленьких голубых пингвинов, бакланов, буревестников, олуш и крачек. Они получили помощь и лечение.

Группа спасения приняла решение  освободить 49  маленьких голубых пингвинов, потому что «существует возможность повторного размножения пингвинов этом году»,  заявил г-н Zuur, представитель всемирного фонда дикой природыв Новой Зеландии.

Малый пингвин, пингвин-эльф (Eudyptulaminor) или малый голубой пингвин - самый маленький из всех пингвинов. Его рост колеблется от 375мм до 425мм, средняя длина плавника - 104мм. Весит пингвин всего около 1кг. Малый голубой пингвин обитает на побережье Южной Австралии и Новой Зеландии, селится на ближних островах. Популяция малого голубого пингвина насчитывает около миллиона особей, ее состояние признано стабильным. Верх пингвина от головы и до хвоста окрашен в голубовато-черный цвет. Передняя часть головы и область шеи светло-серого цвета, иногда белого. Брюхо и внутренняя часть плавников белые.

 
Новости по теме

Полиция Нидерландов отказалась от дрессированных орлов для поимки дронов
Орлы подружились с дронами и их отправили в отставку...
Дата создания:
3 дня назад
Гордая птица казарка дала отпор стаду напавших на нее коров
Интернет-сообществу предложена для просмотра необычная гифка. На ней стадо коров пытается атаковать канадскую казарку.
Дата создания:
15 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia