Online:

Лебединая верность якутской лайки.

5

 

Несколько недель люди в Якутске, живущие в районе аэропорта, наблюдали за трогательной историей. Верный пес стережет труп погибшей собаки-подруги, не отходя от нее ни днем, ни ночью, несмотря на то, что температура по ночам опускается до 50-градусной отметки ниже нуля.

Собаку, проявившую такую удивительную привязанность и заботу к своей умершей подруге,  прозвали Хатико в честь японской собаки, которая семь лет ждaала умершего хозяина. Якутский Хатико и его погибшая подруга принадлежали местному сторожу, собаки вместе росли, а потом несли сторожевую службу.

Информация о псе попала в местные интернет-форумы и в якутский фонд охраны животных. Каждый день к месту, где лежит пес, приезжали люди и подкармливали животное, проявившее такую потрясающую привязанность к погибшему другу.

Чтобы уберечь пса от лютой стужи его забрали домой, обогрели, накормили. Но Хатико пробыл в вольере несколько часов, а потом вырвал сетку вместе с гвоздями и убежал. Вскоре его нашли недалеко от того места, где лежала его подруга. Тогда жители, принявшие участие в судьбе пса, построили ему будку на месте гибели подруги. 

 Мария Вишневская жительница  Германии прочитала историю о верном псе на якутских форумах и в СМИ. Она хочет забрать и увезти в Кельн собаку Хатико, обладающую высоким уровнем интеллекта (это комментарии ученых) и редким даром верности.

 
Новости по теме

Двести бездомных щенков из Чернобыля усыновят в США
Судьбой собак занимается американский Фонд чистого будущего в рамках пятилетнего проекта «Собаки Чернобыля».
Дата создания:
9 дней назад
В Москве открылась международная выставка собак «Евразия-2018»
Участниками выставки стали более 11000 собак примерно 300 пород, а призеры смогут поехать на турнир CRUFTS в Великобр...
Дата создания:
18 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia