Online:

В Европе ловят слишком много рыбы

5

 

Брюссель, 12 декабря 2011 – Сегодня опубликован доклад по аудиторской проверке ЕС, в котором  отмечается, что несколько миллиардов евро, выделенных Европейскому фонду рыбного хозяйства и направленных на урегулирование промысловой деятельности и сокращение рыболовных мощностей, на самом деле привели к обратному результату.

Моря в опасности, и WWFпризывают Европейский парламент и Совет министров следовать рекомендациям суда. 

   В результате судебной проверки расходов в области рыболовства в семи государствах – членов ЕС: Дании, Франции, Италии, Польши, Португалии, Испании и Великобритании было обнаружено, что они не выполнили свои обязательства по CFP(ввод в действие эффективных мер по оптиматизации промысловых мощностей в секторе рыболовства). Четыре из семи государств, подвергшихся проверке, не выполнили требования по сокращению мощностей.

Владельцы транспортных рыболовецких средств, получая субсидии, на самом деле наращивают производственные мощности своих судов. И лишь небольшая часть денег в настоящее время используется по назначению для утилизации транспортных средств, при этом большинство средств тратятся на суда старые и не ходовые.

В докладе отмечается, что наращивание мощностей рыболовецкого флота ведет к истощению рыбных запасов, угрожает морской жизни и жизнеспособности сектора рыболовства  прибрежных районов. В результате получается, что три из четырех европейских рыб подвергаются чрезмерному использованию.

Министры рыбного хозяйства стран ЕС встретятся 16 декабря для установки квот на вылов рыб в 2012 году. Квоты должны быть установлены в соответствии с научными советами, и с целью восстановления рыбных запасов. 

 
Новости по теме

Австралийские рыбаки засняли, как разъяренная пятиметровая акула напала на их лодку
Акула пыталась украсть у рыбаков их улов, а когда не вышло, начала грызть лодку. Рыбаки все это засняли с помощью дрона.
Дата создания:
10 часов назад
Страшно, аж жуть!
Что таится в глубинах океана – не знает никто.
Дата создания:
2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia