Online:

ВО ВЬЕНАМЕ ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖЕНЫ ЯВАНСКИЕ НОСОРОГИ

5

 

Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Международный фонд защиты носорогов (IRF), сообщили, что во Вьетнаме браконьерами полностью уничтожены яванские носороги. 

Яванские носороги во Вьетнаме были на грани исчезновения уже в середине 70х годов прошлого столетья в результате войны и браконьерства, так как рог этого носорога традиционно используется во вьетнамской медицине.

Некоторыми организациями были предприняты попытки сохранить этих редких животных, и в 1988 году било замечено увеличение численности этих уникальных носорогов. Но, к сожалению, эти попытки оказались тщетными в виду недостаточной охраны этих животных. В 2004 году только два яванских носорога проживали в одном из национальных парков Вьетнама.

В 2010 году браконьеры убили последнего яванского носорога. По сообщениям WWC, в ноге животного была пуля, а его рог отпилен.

"Восстановление носорогов во Вьетнаме экономически и фактически не осуществимо. Они исчезли окончательно", — заявила координатор программы сохранения носорогов и индийских слонов WWF Кристи Вильямс.

В настоящее время в мире насчитывается всего 50 особей яванских носорогов.

Яванский носорог — крупное млекопитающее семейства носорогов. Обладает толстой кожей, высота животного  превышает 165 см, длина — более четырех метров, вес около 2,3 тонны. Яванские носороги были ранее широко распространены во многих местах Юго-Восточной Азии.

 
Новости по теме

Кошка спасла хозяйку от рака груди
Неласковая Мисси начала вести себя «нетипично»: стоило хозяйке прилечь, как она прыгала ей на грудь…
Дата создания:
16 часов назад
Мистер Аляска: в заповеднике провели конкурс на самого толстого медведя
Победила медведица по кличке Beadnose - она всегда стремительно набирает вес, когда перестает заботиться о медвежатах.
Дата создания:
16 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia