Online:

Арктические киты нарвалы изучаются со спутников

5

 

В рамках проекта WWFзапустил веб-страницы, где еженедельно размещаются карты и информация о передвижениях животных. Ожидается, что проект будет способствовать получению более полной информации о привычках животных этого редкого вида.

Пит Эвинс, специалист по арктическим видам животных WWFКанады сказал: « Проект – это шанс к тому, чтобы понять, как поведут себя нарвалы, когда  мир стремительно меняется вокруг них. Количество арктических льдов сокращается, и мы хотим знать, как нарвалы и другие арктические животные адаптируются к меняющимся условиям. Мы разместим результаты своих исследований, информацию, имеющуюся у энтузиастов и других заинтересованных сторон, чтобы помочь животным пережить грядущие перемены ".

В настоящий момент нарвалы передвигаются на зимовку к северу от  Баффиновой Земли к канадскому Нунавуту. 

 Сейчас в мире насчитывается 50-80 тыс. нарвалов, две трети из них обитают в заливах северной провинции Нунавут Канады. Самки растут до 5 (около 1500 кг), самцы – до 5,4м (1900 кг). Бивень – это левый клык (обычно только у самцов) длиной до 3 м. Предполагают, что бивень – это акустический орган, предназначенный для обнаружения добычи.  Нарвалы живут 30-50 лет. Социальные животные, живут в группах до 10 особей. Питаются, арктической треской, палтусом, кальмарами и другими беспозвоночными. Могут погружаться на глубину до 1500 м. Естественные враги – касатки и белые медведи.

 

 
Новости по теме

В Индии тигрица-людоедка, убивавшая людей, погибла от удара током
Суд дал разрешение на отстрел тигрицы-людоеда. Однако она погибла прежде, чем до нее добрались охотники…
Дата создания:
17 часов назад
Ход конем
Канадка заселилась в американский отель со своей лошадью – она решила проверить действительно ли здесь любят животных
Дата создания:
2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia