Online:

В США запретят содержать тигров частным лицам

5

 

Всемирный фонд охраны дикой природы (WWF)  призывает к запрету на частную собственность на тигров в США в связи с трагедией в Огайо, произошедшей 18 октября этого года.

 Напомним, 18 октября 2011 года в Огайо, округ Колумбия произошла жуткая резня, в результате которой погибло большое количество экзотических животных. Дикие  хищные животные были выпущены владельцем частного зверинца Терри Томпсоном, который после этого покончил жизнь самоубийством. Дикие звери, выпущенные на волю, представляли огромную опасность для населения, и наряды полиции вынуждены были их расстрелять. В этой жуткой резне погибли 49 животных, в т. ч. 18 бенгальских тигров, 17 львов, 6 черных медведей.

WWFотмечает, что сегодня  в США  в неволе содержат около 5000 тигров из 3200 особей, имеющихся в наличии. Причем, большая часть подневольных тигров находится в частных руках, и правительству трудно проконтролировать их численность и местонахождение. Об этом свидетельствует шок местных властей, когда они столкнулись с незарегистрированными тиграми в деревне Огайо.

«Трагедия в штате Огайо – кошмарное нарушение общественной  безопасности, она  подчеркивает настоятельную необходимость запрета на частных тигров в этой стране», сказал Ли Генри, старший советник WWFпо вопросам политики для сохранения видов. «В дополнение к вопросам безопасности, незаконное содержание тигров может привести к росту браконьерства, и их нелегальному вывозу из страны. Мы должны закрыть эти лазейки, защитить население и сохранить один из самых великолепных видов животных на планете. Мы за это в ответе».

 
Новости по теме

В белорусской семье волки стали домашними животными
К вольерам почти без перерыва приходят экскурсии, много иностранцев. И традиция появилась –привозить к волкам свадьбы…
Дата создания:
1 день назад
В Таиланде акула укусила туриста за пятку
Морской биолог: «Возможно, акула приняла ногу этого японца за потенциальную добычу и напала»…
Дата создания:
2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia