Online:

Хирурги спасли белого киви

5

Птенец редчайшего в мире белого киви перенес операцию по удалению камней из желудка в ветеринарной клинике  Веллингтона,  Новая Зеландия.

Неделю назад шестимесячный птенец киви перестал употреблять пищу. Рентген показал, что два крупных камня застряли в кишках птицы. Киви, как и другие птицы, глотают камни, чтобы лучше переваривать пищу. Но, Manukura, так зову птенца киви, проглотил больше, чем мог вместить ее желудок.

Маленький белый киви не альбинос, а редкого окраса разновидность киви, обитающих в Новой Зеландии. Считается, что птица такого окраса на сегодня в мире – единственная. После прошедшей операции белый киви отдыхает и набирается сил.

Киви – национальная птица и неофициальная эмблема Новой Зеландии. В настоящий момент в Новой Зеландии обитают четыре вида киви, общей численностью 7000 особей, и их количество стремительно сокращается. Экологи предупреждают, что эта экзотическая птица в ближайшее время, в течение 5-10 лет, может полностью исчезнуть.

Киви – рекордсмен среди птиц по относительным размерам откладываемых яиц: у киви оно весит около ¼ массы самой птицы. Продолжительность жизни киви – 50-60 лет. Киви – нелетающие, роющие птицы, живут в норах, дуплах. Это единственная птица, ноздри которой находятся на конце клюва, чтобы вынюхивать в земле червей.

 
Новости по теме

В Индии тигрица-людоедка, убивавшая людей, погибла от удара током
Суд дал разрешение на отстрел тигрицы-людоеда. Однако она погибла прежде, чем до нее добрались охотники…
Дата создания:
1 день назад
Ход конем
Канадка заселилась в американский отель со своей лошадью – она решила проверить действительно ли здесь любят животных
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia