Online:

Путешествие с домашними животными в Англии станет дешевле и проще

5

 С 1 января 2012 года в Великобритании вступят в силу новые правила перевозки животных.  Великобритания приведет существующие правила перевозки домашних животных в соответствие с правилами остальной части Европейского союза. Станет дешевле и проще поехать за границу с домашними животными.

При этом Великобритания и после изменений будет поддерживать сложившийся высокий уровень защиты домашних животных от болезней, в соответствии с последними достижениями науки. Сложившаяся еще в 80-х годах прошлого столетья практика принудительного содержания домашних животных в 6-ти месячном карантине будет упразднена. Этому способствовали значительное улучшение вакцин от бешенства, методов предупреждения и лечения болезней.

    Все домашние животные по-прежнему должны быть вакцинированы против бешенства. Домашние животные из стран ЕС, США, Австралия больше не будут сдавать кровь на анализы, и их карантин составит 21 день.  Домашние животные из стран, не входящих в ЕС таких, как Индия, Бразилия и Южная Африка смогут въехать в Великобританию, если они отвечают определенным строгим критериям и будут защищены от бешенства. Этим животным необходимо сдавать  анализ крови и три месяца выдержать карантин.

    Эта долгожданная новость широко обсуждается общественностью и ветеринарными организациями страны. Все они приветствуют новые правила и отмечают то, что существующая система вакцинации животных от бешенства надежно себя зарекомендовала.

  Научно доказано, что существует надежная альтернатива карантину для предотвращения нападения бешенства с территории тех стран, где существует высокая заболеваемость бешенством.  Это послужило причиной для изменения правил предосторожности, применяемых сейчас в Англии.

  Профессор Салли Дэвис Дама отметила:«Необходимо продолжать защищать общество от риска серьезных клещевых инфекций, экзотического солитера, и правительство настаивает, чтобы сохранить жесткий контроль в этом направлении». Ввоз домашних животных в Англию, как и прежде, будет находиться  под наблюдением соответствующих служб.

 
Новости по теме

«Тайная жизнь домашних животных 2» показала трейлер
Первая часть «Тайной жизни» вышла в прокат в 2016 году и при бюджете в $75 миллионов принесла кассу почти $900 миллио...
Дата создания:
8 часов назад
Ми-ми-ми: фигуристка Загитова вывела на лед своего очаровательного акита-ину
Собаку Загитовой подарили японцы: глава Ассоциации сохранения чистоты породы акита-ину и премьер-министр Японии.
Дата создания:
8 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia